Consumo

Alerta nutricional tras caer un 20% el consumo de leche

elEconomista.es
18/09/2018, 07:44
//www.eleconomista.es/distribucion/noticias/9392888/09/18/Alerta-nutricional-tras-caer-un-20-el-consumo-de-leche.html
770420
17 Comentarios

En España el consumo de leche ha caído un 20% desde el año 2000. En concreto, hemos pasado de las cuatro millones de toneladas de leche que se consumían en los hogares hace 18 años a las 3,18 millones de toneladas. El sector prepara nuevas campañas de promoción para despertar al consumidor.

sostenibilidad

Lidl certifica su leche fresca y espera vender hasta un 30% más

Comenta

La cadena de supermercados avanza en su objetivo de ser referente en consumo sostenible y obtiene de Aenor la doble certificación, de pastoreo y de bienestar animal, para su producto.

Alimentación

Batalla medioambiental: el uso de las bolsas de plástico cae un 90%

5 Comentarios

Batalla abierta contra el plástico. La Comisión Europea presentaba en mayo una propuesta de directiva para reducir el uso de 10 productos fabricados con este material. Una escaramuza más en la contienda que comenzó en 2015 con la directiva sobre las bolsas, una norma que acaba de ser transpuesta en nuestro país donde, desde julio, los comercios tienen la obligación de cobrar al consumidor a un precio entre 5 y 15 céntimos cada una y un paso previo a su prohibición total en 2021.

ENTREVISTA central lechera asturiana

José Armando Tellado: "Entramos en un ciclo activo en inversiones, que alcanzarán los 100 millones en seis años"

Corporación Alimentaria Peñasanta (Capsa), la empresa que comercializa Central Lechera Asturiana, cerrará el próximo año el plan estratégico que comenzó en 2013. Tras haber doblado en 2017 el ebitda (resultado bruto operativo) registrado al inicio del plan, el director general de la compañía, José Armando Tellado, explica los planes para el siguiente.

industria

La Comisión Europea: "Con el arancel a la aceituna Trump se salta a la OMC"

La decisión de la Administración Trump de subir los aranceles a la aceituna negra española ha hecho saltar todas las alarmas tanto en la industria agroalimentaria nacional como en el seno de la Unión Europea (UE), donde ven en esta medida una seria amenaza a la Política Agraria Europea (PAC) y a la propia Organización Mundial de Comercio (OMC), cuyas normas, según Bruselas, están siendo ignoradas por parte del actual presidente del país norteamericano.

ALIMENTACIÓN

elEconomista.es
2018-06-19 12:49:23

Cocina mexicana de vanguardia

Guillermo Ortega, el chef de Cantina Roo, una restaurante de alta gastronomía mexicana de vanguardia, ha pasado antes por restaurantes como Santceloni.


Comercio

Campaña de 19 millones para promover el aceite

Aceites de Oliva de España y la Unión Europea lanzan 'Olive World Tour', una estrategia global de promoción que generará 3.800 millones de impactos en todo el mundo.

Alimentación

Asistentes virtuales y drones en el supermercado del futuro

7 Comentarios

El futuro siempre llega, pero ahora lo hace más rápido porque ya está en pruebas. En el súper de Amazon entras y sales con tu compra sin pasar por caja. En el de Alibaba, Hema, puedes adquirir vivo el pescado y llevártelo a casa o que te lo cocinen y comerlo allí mismo.

Alimentación

Digitalizarse: la tarea pendiente de la industria alimentaria

La competencia internacional y las demandas de los consumidores que ahora exigen más variedad y personalización de productos empujan a la industria alimentaria a digitalizar su cadena de producción.

Comercio

Frutas y hortalizas, la comida que más tiran los españoles a la basura

Los productos de la huerta representan el 42 por ciento de los alimentos que se desperdician en los hogares españoles, seguidos del pan fresco y algunos lácteos. España es el séptimo país comunitario que más comida deshecha.

ENTREVISTA

elEconomista.es
2018-04-18 14:33:47

El chef Iago Pazos: "La cocina gallega ha sobrevivido a tres modas"

Entrevistamos a Iago Pazos, chef y copropietario del Grupo Abastos. ¿Cómo define este cocinero la cocina gallega?


opinión presidente de Fenil

El compromiso de la leche y los productos lácteos con la salud

Comenta

España cuenta con una potente industria láctea, que transforma cerca de ocho millones de toneladas de leche de vaca producida en España, a los que hay que sumar 500.000 toneladas de leche de oveja y otras 450.000 toneladas de leche de cabra. Entre ganaderos e industria, se dedican a producir estos alimentos más de 60.000 personas.

OPINIÓN CONSEJERO DELEGADO DE FULLSTEP

Rosario Piazza: El futuro de la gestión de compras en las empresas

Comenta

Mejorar la competitividad e implementar tecnologías eficientes en la función de compras, son tan sólo algunos de los valores demandados por las empresas procedentes de cualquier tipo de sector que, en la actualidad, se encuentran inmersas en un proceso de digitalización intenso.

Consumo

China se bebe la cerveza española: las exportaciones se triplican desde 2011

La cerveza española crece con fuerza en los mercados internacionales. En 2017 se exportaron un total de 2,9 millones de hectólitros, lo que supone un crecimiento del 240% en la última década.

SELLO DE CALIDAD

Central Lechera Asturiana certifica a sus 1.200 ganaderos

Desde la nutrición a la salud del ganado, pasando por ofrecer acceso a sus 1.200 ganaderos a un programa de apoyo para asesorarles en la toma de decisiones empresariales. Todo eso avala el sello Garantía Ganadera con el que Central Lechera Asturiana refuerza su apoyo a los ganaderos y al mundo rural.

Consumo

Alerta sanitaria en Valencia: confiscan 100 toneladas de jamones en mal estado

2 Comentarios

La Conselleria de Sanidad, a través de la Dirección General de Salud Pública, ha inmovilizado cerca de cien toneladas de productos cárnicos, en su mayoría jamones, almacenados en dos naves de una empresa ilegal en...

EMPRESAS

McDonald's controla 32.000 millones desde Delaware para pagar menos impuestos

9 Comentarios

McDonald's ha concentrado la cabecera de su negocio en Europa en Delaware, un territorio offshore localizado en Estados Unidos y que gracias a las numerosas ventajas fiscales que ofrece concentra cerca de 1,2 millones de empresas.

Distribución

Auchan Retail potencia su franquicia Alcampo Supermercados en Madrid

El Simply del centro comercial Sambil Outlet pasa a ser un establecimiento de la marca Alcampo Supermercado.

Alimentación

Martes, 18 de Septiembre de 2018


alerta

Recíbelo en tu correo ¡GRATIS!

Suscríbete y recibe gratis la revista de Alimentación en tu email

GráficoCaixaBank
CaixaBank
CaixaBank
CaixaBank
CaixaBank


Copyright 2006-2018, Editorial Ecoprensa, S.A. | Política de Privacidad | Aviso Legal | Política de cookies | Cloud Hosting en Acens | Ajustes de cookies