Gastromía

200 dólares por una cerveza artesanal: lujo gourmet

Dentro del mercado de los artículos de lujo, los productos gastronómicos son un valor al alza. Los dueños de grandes fortunas no dudan en pagar precios desorbitados por bebidas y alimentos de alta calidad, únicos y...

El jamón ibérico: una marca de lujo más entre Gucci, Hermés o Louis Vuitton

El Corte Inglés incorpora una exclusiva boutique de Cinco Jotas, la firma de jamón 100% ibérico de bellota del Grupo Osborne, en el espacio dedicado a primeras marcas internacionales de moda y accesorios del centro...

La cerveza de chocolate: real y deliciosa

El auge de la cerveza artesanal está llevando al los productores más arriesgados a probar con nuevos sabores e ingredientes. Y el cacao aunque parezca mentira es un ingrediente que confiere un sabor interesante a la...

Uno de los mejores brunch de Nueva York llega a Madrid (temporalmente)

Russ & Daughters, uno de los mejores brunch de Nueva York, recalará temporalmente en Madrid del 16 de febrero hasta el 24 de marzo en el Seagram's New York Hotel at NH Collection Suecia de la capital española. Una...

El boom de las alitas de pollo en San Valentín: ¿la mejor forma de celebrar el amor?

Los 'inventores' del romanticismo de este día de San Valentín están dejando a un lado el chocolate, el champán o las cenas a la luz de las velas. Los estadounidenses más románticos -y más alineados con su...

La cata de la semana: Usted 2011

Un tinto que es la joya de la casa, elaborado únicamente en años de cosechas excelentes.

Un preciado lúpulo para cerveza, clave de una localidad checa para ser ciudad patrimonio

El lúpulo rojizo, un ingrediente esencial en las mejores cervezas, ha sido desde hace siglos la base de la prosperidad de la localidad checa de Zatec, cuya arquitectura y economía ha quedado marcada por el cultivo de...

Gourmet

Trufas, ¿pero por qué son tas caras?

La trufa es un alimento considerado de lujo, debido a los elevados precios que puede llegar a alcanzar este hongo en el mercado, sobre todo si se trata de trufa negra, la variedad más apreciada.

Gastronomía

Agua con gas gourmet: cinco propuestas para sibaritas

Prácticamente cualquier producto del mercado dispone de una versión de lujo, solo al alcance de muy pocos. En el caso del agua sucede también. Este preciado líquido, de fácil adquisición y precio económico...

Un británico cocinando cerdo: "Los cerdos felices son cerdos sabrosos"

El cocinero Richard H. Turner está convencido de que el cerdo es una "prodigiosa bestia" a la que hay que "respetar" dándole una buena vida, una muerte digna y aprovechándolo "del morro al rabo" en la cocina, por su...