Vino envejecido bajo el mar, la última propuesta vitivinícola catalana

La bahía de Roses, en plena Costa Brava, se ha convertido en laboratorio de un experimento consistente en envejecer vino bajo el mar para obtener características diferentes al habitual y beneficiarse de unas...

Los sabrosos filetes de Wagyu de 180 dólares, más cerca de España

El fundador de Interstellar Technologies, Takafumi Horie, se ha asociado con su amigo Hisato Hamada para formar Wagyumafia, una nueva marca para promocionar, distribuir y hacer más internacional la carne de Wagyu -una...

Un pub en medio de la nada, nombrado mejor restaurante del mundo

El modesto restaurante Black Swan en Oldstead, un pueblo de las profundidades del campo del norte de Inglaterra, se ha convertido en el mejor restaurante del mundo en los premios Travellers 'Choice Restaurants de...

La cata de la semana: Mandolás 2016

Los blancos secos de Tokaj (Hungría), a diferencia de sus maravillosos tokaji dulces, carecían de interés hasta que Oremus (Tempos Vega Sicilia) comenzó a elaborar este Mandolás (uva Furmint).

Zalacaín se sitúa en la modernidad tras la total reforma de su espacio

Zalacaín ha vuelto. Y lo ha hecho radicalmente renovado. El estudio de arquitectura que diseña las casas de La Finca ha transformado este santuario gastronómico en un restaurante moderno y rompedor: bodega vista...

Empresas

El ocaso de la manzana Golden: nuevas variedades buscan su reinado

La manzana Golden es una vieja compañera de la historia de España. Está ahí cuando la época de los melones, las fresas y los melocotones termina, y siempre encuentra el respeto del abuelo de posguerra que la...

León, Capital Española de la Gastronomía 2018

El jurado reunido este martes en Madrid ha decidido designar a León en la Capital Española de la Gastronomía 2018, que ha obtenido la victoria contra su oponente, Cuenca.

El éxito de la burger en versión 'japo': así inventó EEUU la comida japonesa

El Rundstück warm o protohamburguesa, el bocata a base de cerdo del día anterior que comían los trabajadores portuarios del Hamburgo del siglo XVII, no sabía que se convertiría en el plato estrella de la...

Moonwater, el nuevo mixer español que 'viene' de la luna

Moonwater nació con la luna llena del pasado 5 de octubre. Se trata de un nuevo refresco, creado en Asturias pero con sede en Madrid, que asegura ser el primero del mundo embotellado exclusivamente en luna llena. Lo...

Vivino, el escáner de los vinos que ha conseguido 26 millones de descargas

Vivino, la aplicación de móvil que ofrece información sobre las cualidades de un determinado vino después de un rápido escaneo, ha obtenido ya 26 millones de descargas y garantiza información sobre más de 12...