Bilbao es este martes la sede de los mejores restaurantes del mundo

Bilbao acogerá este martes la gala anual de The World's 50 Best Restaurants, los conocidos 'Óscar de la Gastronomía', que distinguen a los 50 mejores restaurantes del mundo. El diputado general de Bizkaia, Unai...

La castaña gallega, la nueva bellota de los jamones de Coren

La castaña es uno de los frutos de Galicia que incluso tiene fiesta propia, el Magosto, una celebración de origen celta donde la castaña y el fuego purifican el ocaso del verano. La cooperativa orensana gallega Coren...

Empresas

El mejor whisky del mundo es de Aldi y cuesta menos de 15 euros

El glamour de una marca no siempre equivale a la calidad. Así lo atestigua que el premio de The Spirit Business a mejor whisky de hasta 12 años haya recalado en Highland Black Scotch Whisky, una 'marca blanca' de la...

La cata de la semana: Dominio de Es Viñas Viejas de Soria 2016

Bertrand Sourdais es un enamorado de la zona soriana de Ribera del Duero, donde lleva 17 años y están sus bodegas Antídoto y Dominio de Es, ambas entre las más punteras del momento.

Pura esencia 'Berasategui' en su Menú Degustación XXV Aniversario

Martín Berasategui, el que fue niño rebelde de la gastronomía, crecido entre los fogones familiares del Bodegón Alejandro (San Sebastián), reconocido internacionalmente y con un estilo de cocina único, celebra los...

Seis restaurantes españoles entre los 100 mejores del mundo

España cuenta con seis restaurantes en la lista de los mejores restaurantes del mundo que organiza la revista Restaurant que esta semana ha anunciado la clasificación para 2018 de los restaurantes que ocupan los...

Alitas de pollo rebozadas con oro de 24 quilates: ¿excentricidad o delicia?

La última excentricidad gastronómica que llega desde Estados Unidos son las alitas de pollo rebozadas con oro de 24 quilates que prepara el restaurante The Ainsworth de Nueva York. Un deslumbrante plato realizado con...

El día que a Estrella Galicia le aconsejaron abandonar su origen

La cerveza ya no entiende de fronteras. Antes lo habitual era estar adscrito a la cerveza de tu propia comunidad o barrio. Sin embargo, desde hace varias décadas diferentes marcas regionales han colonizado todo el...

Estrella Damm, una década inaugurando el verano más mediterráneo

Coincidiendo con la celebración de 10 campañas 'Mediterráneamente', Estrella Damm presenta su último cortometraje que reúne todas las canciones que conforman la melodía de esta década. Bajo la dirección de Dani...

Así es el jamón con sangre de Euskal Herria

El jamón presume de ser uno de los productos españoles de mayor calidad en el mundo. Son maravillas gastronómicas que nos hacen famosos a lo largo y ancho del planeta. Entre la variedad de razas de cerdo , destacan...