
Las infusiones tienen gran cantidad de beneficios para la salud, desde mejora de las digestiones hasta su contribución a tener un sueño de calidad. La variedad de infusiones que encontramos hoy en día en el mercado es casi infinita, sin embargo, es importante saber que algunas son más recomendables que otras dependiendo de nuestras necesidades en cada momento.
Una de las frutas más de temporada actualmente es el albaricoque, la cual se encuentra en su momento óptimo de calidad entre los meses de mayo y septiembre. Al natural, en postres, en mermeladas son las formas más habituales de consumir el albaricoque. No obstante, aunque sea menos usual, la infusión de albaricoque puede aportarte también múltiples beneficios para la salud.
Cómo preparar infusión de albaricoque
La forma de preparar es sencilla, pues únicamente es necesario hervir en agua unos cuantos albaricoques durante unos diez minutos. Posteriormente, se ha de dejar reposar otros 10 minutos hasta que se enfríe y consumirla en cualquier momento del día. Gracias a esta receta, además de obtener todos los beneficios de la fruta, también contribuye a la ingesta diaria de agua necesaria.
Beneficios
El albaricoque tiene un sabor ligeramente ácido, similar al del melocotón, ya que provienen de la misma familia. Entre los beneficios del albaricoque destacan algunos como su capacidad de prevenir el envejecimiento prematuro, así como enfermedades como la diabetes o el cáncer, ayudando también al buen funcionamiento del intestino, según explica el portal Tua Saúde.
Es también rico en antioxidantes, puesto que posee compuestos fenólicos, así como vitamina A y C, así como minerales como el cobre, el zinc y el selenio. Su bajo contenido en índice glucémico hace que sea ideal para regular los niveles de glucosa en sangre, por lo que es muy indicado para personas diabéticas que necesitan controlar los niveles de azúcar en sangre.
Otra de las particularidades es que es una fuente de vitamina A, lo que ayuda a mantener la estructura del cabello y a cuidar la salud del cuero cabelludo. Asimismo, esta vitamina también ayuda a la salud de los ojos, puesto que una deficiencia de esta puede causar graves problemas en este órgano como sequedad, xeroftalmia y úlceras en la córnea.
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