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Los beneficios de tomar zumo de zanahoria: aumenta las defensas, mejora la salud ocular y fortalece los huesos

Fuente: iStock

Los zumos o jugos elaborados a partir de frutas y verduras son una de las mejores formas de ingerir vitaminas y obtener una gran infinidad de beneficios para la salud. Una de las hortalizas más idóneas para elaborar zumos es la zanahoria, siendo también uno de los alimentos más versátiles y deliciosos.

La zanahoria contiene un alto índice de betacaroteno, una sustancia que es la responsable de ese intenso color naranja y que se transforma en vitamina A, según recoge el portal Welife. Un solo vaso de zumo de zanahoria contiene el 250% de las necesidades diarias de esta vitamina, lo que implica grandes beneficios para la salud ocular gracias también por su alto contenido en luteína y zeaxantina, según la Academia Americana de Oftalmología.

La vitamina A resulta también clave para la renovación celular haciendo que la piel luzca joven, con elasticidad y reduzca la inflamación. Estos beneficios se ven aumentados gracias al contenido en vitamina B6, que tiene efectos positivos sobre el sistema inmunológico.

Por otra parte, su concentración en vitamina K promueve la producción de osteocalcina, que facilita la adhesión del calcio a los huesos y ayuda a su fortalecimiento. También es una buena fuente de fibra que favorece las digestiones, ayuda a reducir los niveles de colesterol malo y controla la presión arterial.

Cómo preparar zumo de zanahoria

Ingredientes:

  • 4 zanahorias grandes.
  • Un vaso de agua.
  • Zumo de limón.
  • Endulzante (opcional).

Preparación:

  1. Lavar y pelar las zanahorias.
  2. Colócalas en una licuadora, añadiendo un vaso de agua, el zumo de un limón y licua hasta que quede una mezcla homogénea.
  3. Cuela la mezcla para evitar todos los trozos más gruesos y endulza al gusto.
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