
Los zumos o jugos elaborados a partir de frutas y verduras son una de las mejores formas de ingerir vitaminas y obtener una gran infinidad de beneficios para la salud. Una de las hortalizas más idóneas para elaborar zumos es la zanahoria, siendo también uno de los alimentos más versátiles y deliciosos.
La zanahoria contiene un alto índice de betacaroteno, una sustancia que es la responsable de ese intenso color naranja y que se transforma en vitamina A, según recoge el portal Welife. Un solo vaso de zumo de zanahoria contiene el 250% de las necesidades diarias de esta vitamina, lo que implica grandes beneficios para la salud ocular gracias también por su alto contenido en luteína y zeaxantina, según la Academia Americana de Oftalmología.
La vitamina A resulta también clave para la renovación celular haciendo que la piel luzca joven, con elasticidad y reduzca la inflamación. Estos beneficios se ven aumentados gracias al contenido en vitamina B6, que tiene efectos positivos sobre el sistema inmunológico.
Por otra parte, su concentración en vitamina K promueve la producción de osteocalcina, que facilita la adhesión del calcio a los huesos y ayuda a su fortalecimiento. También es una buena fuente de fibra que favorece las digestiones, ayuda a reducir los niveles de colesterol malo y controla la presión arterial.
Cómo preparar zumo de zanahoria
Ingredientes:
- 4 zanahorias grandes.
- Un vaso de agua.
- Zumo de limón.
- Endulzante (opcional).
Preparación:
- Lavar y pelar las zanahorias.
- Colócalas en una licuadora, añadiendo un vaso de agua, el zumo de un limón y licua hasta que quede una mezcla homogénea.
- Cuela la mezcla para evitar todos los trozos más gruesos y endulza al gusto.
Relacionados
- La mejor torrija de Madrid se come en este icónico obrador: jugosa, caramelizada y con un ingrediente secreto
- Jugosa, deliciosa y con tres ingredientes: así es la sencilla receta de pan de queso en sartén
- Este es el jugo verde perfecto para bajar el azúcar: lo puedes preparar en unos minutos
- El error imperdonable que cometes al cocinar un filete a la plancha: así pierde sabor y jugosidad