Evasión

El error imperdonable que cometes al cocinar un filete a la plancha: así pierde sabor y jugosidad

Fuente: Istock

Un buen filete es uno de los alimentos más socorridos y consumidos en España. La gran calidad de la carne en nuestro país hace que esté presente en una gran multitud de recetas. Ya sea un filete de ternera, de pollo o de pavo, este ofrece una infinidad de posibilidades, desde más sencillas a más elaboradas, además de propiedades beneficiosas para nuestro organismo. Un filete a la plancha es una de las opciones más recurrentes, sobre todo a la hora de la cena. Y aunque pueda parecer un proceso de lo más sencillo, también tiene su propia ciencia.

El error que seguro que cometes

Por lo general, después de hacer la compra, todo el mundo guarda la carne en la nevera. Tranquilidad, porque hasta aquí todo va bien, el problema surge en el momento justo antes de prepararlo. Si eres de los que saca el filete de la nevera y para cocinarlo inmediatamente, lo estás haciendo mal. Para mejorar el cocinado de un filete a la plancha, es importante que la carne se haya atemperado lo suficiente. Para ello, la manera correcta de hacerlo sería esperar al menos unos 30 minutos antes de comenzar a cocinarlo.

A este error, se suman otros cuantos que deberías dejar de hacer, sobre todo si quieres que tu filete siga estando sabroso y preserve su sabor. Echar la sal antes de cocinarlo tampoco está bien hecho, ya que lo único que provocará es que saque todo el jugo que tiene en su interior y se quede seco.

Filete a la plancha
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Y, por último, otro error que termina de arruinar un filete, por muy bueno que sea, es estar constantemente volteándolo y pinchándolo para asegurarse de si está listo o no. Así no solo no quedará en su punto, sino que empeora el cocinado de la carne. Lo ideal es dejar que cocine por completo por cada lado y no realizar ningún corte.

Sin duda, un par de errores de lo más comunes que arruinan el resultado de un filete a la plancha. Con estos consejos, conseguirás mejorar su sabor y evitarás tener un filete seco.

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