Evasión

La mejor torrija de Madrid se come en este icónico obrador: jugosa, caramelizada y con un ingrediente secreto

Fuente: Madreamiga

Que la Semana Santa esté a la vuelta de la esquina solo puede significar una cosa: dulces y más dulces. Y, por supuesto, el inicio de la temporada de torrijas. La receta de este postre tradicional ha ido pasando de generación en generación hasta nuestros días. Lo que en un principio comenzó como una receta de aprovechamiento, se ha convertido en todo un símbolo de estos días. Y, por suerte para muchos, cada vez es más común encontrarlo en la carta de diferentes restaurantes y cafeterías fuera de temporada.

Con canela, cítricos y su toque personal

A pesar de ser una tradición, son muchos los pasteleros que se atreven a versionar este postre dándoles un toque diferenciador. Este es el caso de Madreamiga, la sucesora del icónico obrador madrileño de La Miguiña. Con un concepto que funde los valores tradicionales de la panadería, la bollería y la pastelería junto con la innovación, este año han querido reinventar la torrija y el resultado es exquisito.

Fieles a su filosofía, ingredientes de primera calidad y, en su gran mayoría, locales, presenta esta versión elaborada con pan brioche a base de mantequilla infusionado en leche con canela y cítricos, a la que le han dado su toque personal añadiéndole un relleno de crema pastelera. Además han compartido el truco para que queden siempre perfectas: empaparlas bien para que estén jugosas por dentro y hornearlas con un toque de miel para que caramelice por fuera.

Torrija de Madreamiga
| Fuente: Madreamiga

Las torrijas de Madreamiga estarán disponibles desde el 28 de marzo hasta el 23 de abril en sus seis tiendas físicas repartidas por las calles de la capital. Además, también podrán adquirirse a través de su página y en formato delivery a través de Globo y Uber. Un bocado que combina la tradición con la modernidad y por el precio de 3,25 euros.

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