Salud Bienestar

Esta es la infusión que tiene hasta 22 veces más calcio que la leche y ayuda a prevenir la osteoporosis

Foto: iStock

El calcio es uno de los minerales más importantes para el buen mantenimiento de la salud, al contribuir especialmente al bienestar de los huesos. Las principales fuentes de calcio más conocidas son los productos lácteos (como leche, yogures o quesos), seguido de otros como las legumbres, los frutos secos, los cereales o algunas verduras de hoja verde. No obstante, por mucho que sorprenda, existe una particular infusión que contiene 20 veces más calcio que la leche.

Se trata de la infusión de hoja de morera, una bebida originaria de Asia y utilizada tradicionalmente por sus fines medicinales. Un estudio elaborado por investigadores de la Universidad de Medicina de São Paulo (Brasil) observaron cómo esta planta tiene efectos positivos en la reparación de una fractura ósea. La investigación se desarrolló utilizando ratas con fracturas en las patas, a las que se les dio 120 mililitros de esta infusión cada mañana durante un mes, observando acciones beneficiosas sobre la remineralización ósea de la osteoporosis.

Nuevas perspectivas

Aunque todavía no se sabe del todo el principio activo responsable de este fenómeno, el alto contenido en calcio de esta planta podría ser la principal causa, al contener "hasta 22 veces más calcio que un vaso de leche de vaca". Además, la riqueza en antioxidantes también ayuda a proteger los huesos del envejecimiento.

Además, se trata de una planta rica en antioxidantes que ayuda a proteger los huesos del envejecimiento. Estos hallazgos permiten nuevas perspectivas para las personas que sufren deficiencias de calcio o simplemente desean optimizar su salud ósea de forma natural.

Otros beneficios

Por su parte, estas hojas de morera también contribuyen a luchar contra la diabetes, al estimular la producción de insulina del páncreas, controlando así los picos de glucosa. También han sido tradicionalmente utilizadas para curar las quemaduras, machacando estas hojas y extrayendo su aceite.

El sabor de la infusión de hojas de morera es ligeramente ácido y con un toque de madera. Se trata de una infusión muy fácil de preparar, para la que tan solo serán necesarios 12 gramos de hojas de morera negra infusionadas en 120 mililitros de agua a una temperatura de 90 °C durante unos 5 a 10 minutos.

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