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Cuáles son los beneficios de comer cebolla cruda en ayunas: disminuye la presión arterial y los niveles de azúcar en sangre

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Si existe un alimento más usado en las cocinas de todo el mundo ese probablemente sea la cebolla. Aunque uno de sus aspectos negativos es que nos hace llorar, la realidad es que tiene gran cantidad de propiedades nutricionales, puesto que es rica en minerales como calcio, magnesio, cloro, cobalto, cobre, hierro, fósforo, yodo, níquel, potasio, silicio, zinc, azufre y bromo, así como vitaminas A, B, C y E.

Sus múltiples beneficios para la salud hacen que sea un alimento incluso con propiedades medicinales. En cualquier caso, es importante consultar al médico antes de introducir cualquier alimento nuevo en la dieta, más aún si se padece algún tipo de afección previa.

La cebolla es una hortaliza de la misma familia de otras como el puerro, los ajos o el cebollino. A pesar de que es originaria de Asia Central, hoy en día se cultiva en prácticamente todo el mundo. Se compone en un 90% de agua, lo que permite facilitar las digestiones.

En ayunas

Similar al ajo, cuando se consume en ayunas la absorción de sus nutrientes es más eficiente, lo que potencia su acción en el organismo. De esta forma, estimula mejor el funcionamiento del hígado, el páncreas y la vesícula, si bien, cuando se cocina tampoco se pierden grandes propiedades nutritivas. Entre sus beneficios destaca:

  • Efecto diurético, al favorecer la eliminación de líquidos.
  • Es bactericida y fungicida.
  • Disminuye la presión arterial al mejorar la función de los vasos sanguíneos y reducir la inflamación.
  • Es prebiótica, puesto que contribuye al desarrollo de bacterias intestinales.
  • Protege las células frente a la acción de los radicales libres, asociados al envejecimiento prematuro y la aparición de ciertas enfermedades.
  • Combate la diabetes, regulando los niveles de glucosa en sangre.

Por qué hace llorar la cebolla

Cuando cortamos la cebolla, se liberan diferentes sustancias químicas como encimas y aminoácidos sulfóxidos, que se evaporan hasta llegar a nuestros ojos, los cuales al combinarse con las lágrimas irrita los ojos. Por esta razón, cuantas más lágrimas más irritación se producirá.

Para evitar que se irriten los ojos al cortar las cebollas existen varios turcos como usar gafas, cortar la cebolla bajo agua fría para que los compuestos reaccionen con el agua y no con las lágrimas, congelar la cebolla antes de cortarla o intentar cortarla lo más rápido posible para que las emisiones de gas se liberen en el menor tiempo posible.

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