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Cómo preparar agua de jengibre: la bebida rica en vitamina C que evita las náuseas y te ayudará a bajar de peso

Fuente: Canva

El jengibre es un alimento que se ha popularizado en gran medida en los últimos años debido a sus múltiples beneficios para la salud. Este alimento, más allá de infusiones, también puede añadirse en arroces, pastas o guisos, entre otros muchos.

Procedente del sudeste asiático, tiene un gran aroma y un sabor algo picante. Por ello, una de las formas más sencillas de comerlo es a partir de agua de jengibre, que permite aprovechar todos sus nutrientes, como el potasio, vitamina C, magnesio, cobre y manganeso.

Los beneficios

El agua o té de jengibre es una infusión con la raíz de esta planta como principal ingrediente. Entre sus propiedades están sus poderes antioxidantes y antiinflamatorios. Una de las particularidades de esta infusión es que en personas embarazadas, ayuda a disminuir las náuseas y los vómitos. También acelera el metabolismo, ayudando con la pérdida de peso.

En el caso de los deportistas, esta raíz ayuda a recuperar la musculatura después del entrenamiento, reduce el dolor muscular, los cólicos menstruales y disminuye el dolor de cabeza causado pro migrañas.

Cómo hacer agua de jengibre

La preparación de esta bebida es muy sencilla, puesto que tan solo se necesita jengibre fresco rallado y agua. De manera adicional, se puede añadir otros elementos como canela, menta, limón o endulzantes como la miel, con el fin de mejorar su sabor.

Después de poner el agua a hervir, se ha de retirar del fuego y añadir el jengibre rallado así como los ingredientes adicionales opcionales. Posteriormente, se deberá dejar reposar durante unos 10 minutos. Una vez haya reposado, hay que colarla y conservarla en la nevera.

El agua de jengibre puede tomarse a cualquier hora del día, pero establecer un momento exacto puede hacer que se adquiera una rutina que permita incluirla habitualmente en la dieta.

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