
El salmón es uno de los pescados más completos que podemos consumir. Además de ser perfecto para cualquier comida o cena y combinar a la perfección con cualquier acompañamiento, se trata de un pescado con muchos beneficios para la salud. Gracias a su cantidad de ácidos grasos omega-3, fortalece la memoria y el corazón. No obstante, aunque se puede hacer de varias formas, a la plancha, al horno, ahumado, si no controlas bien la técnica, podría quedar seco.
Para evitar que este sea el resultado, la experta en cocina del medio Simply Recipes, Myo Quinn, ha compartido el ingrediente secreto que lleva utilizando durante más de 20 años y que ha convertido al salmón en su cena favoritísima.
El ingrediente secreto
El arma secreta de Quinn es el miso, un ingrediente que ella califica como salado, terroso y picante, que se traduce en mucho sabor, pero sin llegar a abrumar. Ahora bien, ¿qué es el miso? Quizás te suene por formar parte de muchas cartas de restaurantes japonés en forma de sopa, pero la realidad es que destaca por ser un condimento japonés elaborado a partir de soja fermentada. Por lo general, es etiquetado como 'miso blanco' y tiene un ligero aroma floral que condimenta su mezcla de sabor dulce y no demasiado salado.
Lo mejor de todo, como afirma Quinn, es que apenas se nota el sabor del miso en el pescado, pero lo que sí es palpable es subidón del sabor, mucho más potenciado con este.

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