Evasión

Lo que una cocinera afirma sobre la mejor manera de cocinar coliflor en la freidora de aire: "te vas a chupar los dedos"

Fuente: @Paufeel

Odiada por muchos y amada por pocos. Así podríamos definir a la coliflor, aunque es cierto que poco a poco se está haciendo un hueco en las cocinas, sobre todo, de los más jóvenes. Es uno de esos alimentos que crea controversia, eso es así y, por lo general, suele ir de la mano del olor que desprende al cocinarse. Lo que no todo el mundo sabe es que se puede evitar: el truco está en saber la manera correcta de hacerlo. Además, hay que reconocer que es un alimento repleto de beneficios para la salud, ya que gracias a su alto contenido en fibra, mejora la salud cardiovascular y tiene propiedades antioxidantes y antiinflamatorias.

Una idea de cena crujiente y sencilla

Una vez más, Paula Monreal, más conocida como @paufeel en redes sociales, nos demuestra que se puede disfrutar comiendo coliflor. Con una receta de lo más sencilla y resultona, es posible conseguir unas: "bombas de coliflor con la que chuparse los dedos".

Lo mejor es que casi todos los ingredientes son cosas que solemos tener por casa, por lo que es una de esas recetas socorridas, sobre todo, cuando no sabemos que hacer. Quizás, el ingrediente más complicado es el panko, un tipo de rebozado japonés, pero, por suerte, este se puede sustituir fácilmente por pan rallado o similares.

@paufeel BOMBAS DE COLIFLOR, POLLO Y QUESO, una receta fácil, súper crujiente y deliciosa. Si no sabes qué cenar, hoy te traigo esta idea de cena que queda muy crujiente, es una receta saludable y muy sabrosa. Ingredientes para 4 personas: 300 gr pollo picado 200 gr coliflor ya cocida Sal y pimienta al gusto Aceite de oliva virgen extra al gusto 1 taza de panko sin gluten 1 cuchara pequeña pimentón 1 cuchara pequeña ajo en polvo 4 lonchas de queso, el que más te guste Elaboración: Machaca en un bol la coliflor cocida, añade el pollo sal y pimienta, mezcla todo bien. Pon un poco de mezcla en la mano, añade el queso en el medio y tapa con más masa. Mezcla el panko con el ajo y el pimentón, pasa directamente las bombas sobre el rebozado, no necesita huevo ya que queda bastante pegajoso y se pega genial el rebozado. Ponlas en la freidora de aire pulverizando aceite de oliva virgen extra y programa 25/30 minutos a 180 grados, a mitad de tiempo, tendrás que darles la vuelta. Al darles la vuelta pulveriza con un poquito más de aceite de oliva. Las podrás hacer en horno, serán unos 40/45 minutos a 180 grados y a mitad de tiempo dales también la vuelta. Espero que os gusten tanto como a mí, gracias por todos vuestros comentarios y que tengáis un fantástico día. #pollocrujiente #recetassaludables #coliflorconqueso #ketorecipes #dietaketo #keto #ideasparacenar #comidafit #recetasenfreidroadeaire #coliflorcrujiente #cocinafacil #recetasconpollo #queso #crunchychicken #cauliflorerecipe #chichenandcheese #healthyeating #dinnerinspo #ketofriendly #yummyfood #dinnerideas ? sonido original - Paufeel

El paso a paso

Ingredientes:

  • 300 gr de pollo picado
  • 200 gr de coliflor cocida
  • 4 lonchas de queso
  • 1 taza de panko
  • 1 cuchara pequeña de pimentón
  • 1 cuchara pequeña de ajo en polvo
  • Sal y pimienta al gusto
  1. Machaca la coliflor cocida en un bol y añade el pollo, la sal y la pimienta. Mezcla todo bien hasta que se integren los ingredientes
  2. Pon un poco de mezcla en la mano, añade el queso y tapa con más masa.
  3. Mezcla el panko con el ajo y el pimentón. En este punto, será el momento de rebozar nuestras bolitas. No es necesario huevo, ya que quedan pegajosas.
  4. Pulverízalas con aceite de oliva y ponlas en la freidora de aire durante 20 minutos a 180 grados. A mitad de tiempo, deberás darles la vuelta y añadir un poco más de aceite
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