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Cómo hacer galletas de avena caseras con solo tres ingredientes en pocos minutos

Fuente: Istock

Los antojos se presentan cuando menos nos lo esperamos y en muchas ocasiones eso supone un problema, porque puede ser que no tengamos los ingredientes necesarios y haga falta buscar una alternativa. En este caso, os traemos una receta de galletas de avena caseras saludables que son perfectas para un picoteo, para desayunar o para merendar, ya que no tienen ningún azúcar añadido. ¿Y lo mejor de todo? Que no requieren ninguna maña en la cocina y se hacen en muy pocos minutos.

Si tienes una taza de avena en casa, tienes unas galletas deliciosas y saludables. Además de ser el ingrediente estrella de esta receta, es muy interesante por su cantidad de beneficios para la salud. Este cereal podría ayudarnos a mejorar la diabetes, perder peso, mejorar la digestión y hasta ayudarnos a reducir el colesterol y regular el azúcar en sangre.

Avena
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El paso a paso

Ingredientes

  • 120 g de copos de avena
  • 30 g de sésamo tostado
  • 3 cucharadas de aceite de coco
  • Opcional: edulcorante al gusto
  1. Pon a remojo los copos de avena durante un minuto y después escúrrelos bien
  2. Añade las tres cucharadas de aceite de coco. También podrías utilizar cualquier otra mantequilla, como la de vaca, o crema de cacahuetes.
  3. Para darle un toque extra de sabor y que sean más crujientes añadiremos a la mezcla 30 g de sésamo tostado.
  4. Opcional: añade tu edulcorante favorito al gusto si crees que es necesario. Dos cucharaditas serían más que suficientes.
  5. Haz bolitas pequeñas y aplástalas un poco sobre una bandeja como papel antiadherente.
  6. Hornear durante 15 minutos a unos 180º
  7. Pasado ese tiempo, aumentamos la temperatura a 210º por unos 10 minutos más, hasta que queden bien doradas.
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