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Harina de avena versus harina de arroz: ¿Qué opción de desayuno aporta más energía al cuerpo?

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El mundo de las harinas ha evolucionado. Ya no solo existe la opción de la tradicional harina de trigo, sino que el mercado está repleto de diversas opciones para que puedas encontrar la que mejor se adapta a tus necesidades. Dos de las más sonadas son la harina de avena y la de arroz. Pero, ¿cuál es mejor para ti? ¿sabrías decir en qué se diferencian?

Principales diferencias entre la harina de avena y la de arroz

Aunque ambas son una excelente opción, sí que es cierto que hay diferencias notables entre ellas. A grandes rasgos, la de arroz tiene una textura mucho más fina y polvorienta de color blanco, mientras que la de avena destaca por su color amarronado y su textura ligeramente gruesa.

El arroz es más rico en carbohidratos, vitamina B5 y folato, además de ser mucho más versátil en la gastronomía y un cereal más económico. Por su parte, la harina de avena es rica en fibra soluble, proteínas y minerales.

En cuanto al gluten, aunque a priori ambas son apta para celiacos, es importante recalcar que la harina de avena podría contener trazas en algunas de sus marcas, por lo que habría que verificarlo en el envoltorio. En el caso de la de arroz, es totalmente segura para todas aquellas personas intolerantes o con sensibilidad al gluten, ya que es naturalmente libre.

Harina de arroz
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En resumen

Cuando se trata de enriquecer la dieta, sin duda alguna, la harina de avena le lleva la delantera a la de arroz. Gracias a su rica composición en proteínas, fibra y su amplia gama de vitaminas y minerales, es una opción nutritiva excelente y una gran fuente de energía. Además, cuenta con un índice glucémico bajo.

Eso sí, si no te preocupas por los carbohidratos y simplemente estás buscando una opción para el desayuno que sea libre de gluten y fácil de encontrar, la harina de arroz es una buena alternativa.

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