Salud Bienestar

Así se prepara la Golden Milk, la bebida antiinflamatoria que rejuvenece con cúrcuma y especias "milagrosas"

Golden Milk es la bebida perfecta para cuidar tu digestión. Fuente: iStock.

'Golden Milk'. Para muchos, un nombre desconocido. Para otras personas, se trata de una bebida de origen indio a la que se le atribuyen multitud de beneficios para la salud gracias al poder antioxidante de la cúrcuma, que es precisamente la que le aporta ese tono dorado tan peculiar.

Propiedades

Entre sus beneficios, cabe destacar los siguientes, según el portal especializado 'Laboratorios Mahen':

  • Antioxidante. La cúrcuma es rica en antioxidantes, que combaten los radicales libres y pueden ayudar al envejecimiento prematuro.
  • Mejora la digestión. El jengibre, otra de las especies utilizadas, contribuye a estimular la digestión y aliviar problemas estomacales.
  • Antiinflamatoria. Las propiedades antiinflamatorias de la cúrcuma pueden ayudar a aliviar dolores y molestias.
  • Mejora el estado de ánimo. Contiene curcumina, que se ha relacionado estrechamente con la elevación de serotonina en el cerebro. Esto contribuye a una sensación general de bienestar y puede ayudar a reducir el estrés.
  • Apoya el sistema inmunológico. Ayuda, por su mezcla de ingredientes, a fortalecer el sistema inmunológico y que nuestras defensas estén al 100%.

Procedimiento

Ante este panorama, muchos españoles y españolas se preguntan cómo hacer leche dorada. Pues bien, la preparación es muy sencilla. Tan solo necesitamos un cazo de 200 ml de leche, media cucharadita de cúrcuma en polvo, un poco de canela, una pizca de jengibre, cardamomo y pimienta negra molida.

Por norma general, calentamos a fuego medio la leche con las especias durante cinco minutos, removiendo cada bastante tiempo. Acto seguido, endulzamos la bebida con una cucharadita de miel o sirope de arce y la servimos de inmediato para tomarla calentita.

Recomendaciones

Cabe destacar que es importante tomarla una vez la hemos elaborado. ¿Por qué? Está claro: está mucho más rica recién hecha y, además, caliente nos resultará muy reconfortante. Si te apetece por cualquier motivo tomarla en verano, se puede tomar fría, con un poco de hielo estilo frappé.

Como suele hacerse mucha cantidad, la puedes guardar en un recipiente hermético en la nevera durante varios días. Es muy aconsejable consumirla antes de ir a dormir o a media tarde, puesto que normalmente son momentos en los que nos apetece relajarnos.

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