El colágeno es la proteína más abundante del organismo y es el principal componente de la piel, los músculos, los huesos, los tendones, los ligamentos y otros tejidos conjuntivos. También se encuentra en los órganos, los vasos sanguíneos y el revestimiento intestinal.
Sin embargo, a medida que envejecemos, la producción de colágeno disminuye y la calidad del que queda también se deteriora. La buena noticia es que es posible reducir esta pérdida de colágeno mediante hábitos saludables y una dieta equilibrada.
Incluir los siguientes alimentos en la dieta puede ayudar a aumentar la producción de colágeno:
Alimentos ricos en colágeno
Patas de pollo. Las patas de pollo son una excelente fuente de colágeno y pueden utilizarse en sopas. Además, tienen un alto contenido en proteínas, vitaminas y minerales.
Yemas de huevo. Además de una fuente de proteínas, los huevos, y en concreto las yemas, tienen una alta cantidad de colágeno.
Gelatina. La gelatina se compone principalmente de colágeno, obtenido del cartílago animal, que es su materia prima. Se recomienda para fortalecer los huesos.
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