
Aunque haga calor se pueden preparar postres deliciosos sin necesidad de horno ni de que aumente la temperatura de la cocina, cosa que en estos meses de verano puede ser un fastidio. Es por ello que ingeniárselas para crear elaboraciones frescas es importante para sobrellevar el calor.
Además, en esta época del año es muy frecuente reunirse con familia o amigos para disfrutar de un día en buena compañía. Si te ha tocado ser el anfitrión hay un postre hecho a base de melocotón que gustará a todos y que apenas requiere tres ingredientes.
El dulzor del melocotón en almíbar le ha valido para que, al menos en España, sea un elemento recurrente para preparar postres sencillos sin necesidad de añadirle más azúcar, bastante tiene el almíbar.
Ingredientes
- 1 lata grande de melocotón en almíbar
- 400 ml de nata para montar
- 15 g de gelatina neutra en polvo (equivale a unos 10 g si es en hojas)
Paso a paso
Lo primero es preparar los melocotones en almíbar. Se escurren bien, reservando unos 100 mililitros del almíbar, y se trituran con una procesadora hasta conseguir una masa fina como de puré (se pueden reservar algunos trozos de fruta para luego decorar).
Por otro lado se bate la nata para montar bien fría hasta que quede una consistencia buena y se incorpora al puré con movimientos envolventes, para que no pierda el aire.
Para que consiga su textura hay que hidratar la gelatina. Coloca en un cuenco pequeño los 15 gramos en polvo con unas 8 cucharadas del almíbar que se había reservado y dejalo reposar unos 10 minutos para que se hidrate bien.
También se puede usar con gelatina en láminas (unas 7 hojas). Se deben hidratar con agua y luego desmenuzar con las manos antes de añadir el almíbar.
En cualquiera de los dos casos, el siguiente paso es calentarla para que se disuelva sin que llegue a hervir. Se mete en el microondas durante unos 15-20 segundos o bien al baño maría hasta que se disuelva completamente.
Es el momento de añadir la gelatina a la mezcla y seguir con movimientos envolventes.
Es el momento de verter la masa en moldes, escoge si prefieres uno grande para que sea más tarta o varios individuales para dar cierto toque de elegancia. Llevalos al frigorífico durante unas 4 horas, aunque lo mejor para que cuaje es dejarlo toda la noche.
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