Evasión

El restaurante que parece sacado del "Señor de los Anillos" está en España: un bosque mágico, un lago y una cascada

Foto: Voltereta

A lo largo y ancho de nuestro país se pueden encontrar numerosos lugares que parecen sacados de la gran pantalla. Algunos de ellos por simple coincidencia, como el conocido como Hobbiton segoviano, y otros que se han inspirado en estos los mundos de ficción. Y en Zaragoza hay un local con auténtica apariencia de El Hobbit con todo tipo de detalles.

Puede que la intención del lugar, al menos cuando abrieron el establecimiento hace casi un año, no fuera emular solo la ficción de J. R. R. Tolkien, pero es lo que ha terminado siendo su principal atractivo. Voltereta abrió en Zaragoza con una inspiración directa en Nueva Zelanda. Su pretensión fue la de inspirar con sus rincones mágicos: una cueva, un bosque encantado con una cascada y un lago. Además, las casas Hobbits pretendían dar un lugar de cuento donde comer.

Voltereta nació como un emprendimiento de los hermanos Calvo en Valencia, donde tienen además otros cuatro locales que se inspiran en ciudades como Kyoto, Bali, Manhattan y comida tradicional de casa.

El padre de estos dos hermanos es el fundador del grupo Saona, que tiene representación en buena parte de la geografía española.

Dónde se encuentra ubicado

El restaurante está en el centro de Zaragoza, concretamente en el 4 de la calle La Salle, próximo a la calle Santa Teresa de Jesús. El espacio, tanto para entrar como para comer es único con una cascada, un lago y esa aura tan misteriosa que parece sacada directamente de los libros de fantasía.

Para entrar al lugar es necesario acceder por una puerta secreta con una especie de "escáner" en el que tendrás que interactuar. Una vez abierta la puerta se llega por un camino através de una cueva iluminada a los pequeñas cabañas de hobbits para comer.

Los precios del local

Cuenta con opciones tanto vegetarianas como veganas con una amplia variedad de pequeños bocados de "Bienvenidos al bosque" que van desde croquetas (2 unidades) por 4,50 euros a gyozas de rabo de toro (4 unidades) por 6,50 euros. Este último plato es uno de los más populares y el que más se ha consumido este mes de mayo.

Los entrantes varían entre los 6,50 y los 9,50 euros, destacando la ensaladilla con tartar de atún rojo y piparra encurtida, o la tortilla de patata estilo trufada. El resto de su carta ha sufrido una serie de variaciones hasta llegar a este punto, con platos principales que van de los 10 a los 14,50 euros. Aquí destaca el curry japonés en su versión vegana, los raviolis de trufa con nueces pecanas, canelón de carrillera en su jugo, bacalao con alioli de miso o la carrillera de cerdo al Oporto.

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