
Cada época del año tiene sus propias comidas y nadie duda que en verano es el mejor momento para recurrir a las ensaladas. Sin embargo, mezclar ingredientes sin ton ni son puede hacer que el resultado sea más calórico de lo que se pretendía, por lo que si quieres hacer algo ligero y rico en proteínas apunta esta receta que es tendencia en esta época del año gracias a sus ingredientes estrella: el requesón y el pepino.
El requesón es rico en proteínas, además de convertirse en el mejor aderezo si se acompaña de un poco de vinagre, eneldo fresco y cebollino. Una combinación que es ideal para ensaladas o directamente para dipear, con tostadas o acompañar una buena barbacoa veraniega.
Esta receta es perfecta tanto para almorzar como para hacer una comida en condiciones, aunque hay que tener algunas cosas en cuenta para conseguir el mejor y más rápido resultado. Lo primero que tienes que tener en cuenta es que si tienes mandolina empieza a usarla ya. Este cortador de verduras, si se usa con cuidado, puede ahorrarte muchísimo tiempo y cortará de manera uniforme.
A tener en cuenta
Es cierto que el pepino es una fruta bastante infravalorada, pero si se aliña correctamente puede ser muy refrescante e hidratante. La piel de los pepinos persas es fina y fácil de comer, por lo que se garantiza un mayor aporte de fibra.
Otro de sus ingredientes es la cebolla roja, que le da un toque de picante a la receta (si se quiere suavizar se puede sumergir durante 10 minutos en agua tibia). Las cebollas rojas, en particular, tienen antioxidantes llamados antocianinas, que les ese color tan característico.
Ingredientes
- 3 pepinos grandes, cortados en rodajas finas
- Media taza de cebolla roja
- 1 taza de queso cottage bajo en grasa al 1%
- 3 cucharadas de vinagre blanco o de manzana
- 2 cucharadas de cebollino fresco en rodajas finas
- 2 cucharadas de eneldo fresco picado
- Una pizca de sal
- Pimienta molida
Paso a paso
Lo primero es coger un bol para mezclar los pepinos cortados con la cebolla roja cortada en tiras finas.
Por otra parte empieza a batir los ingredientes para la salsa. Incorpora el requesón con el vinagre, el cebollino, el eneldo, la sal y la pimienta para conseguir una mezcla suave y espesa. Ahora solo habrá que verter la mezcla en el bol con los pepinos y las cebollas revolviendo todo bien.
Este plato es perfecto para una cena veraniega o para un entrante compartido entre varios.