
El verano es una época perfecta para aprovechar los días libres viajando a nuevos lugares. Sin embargo, hay una manera más rápida de viajar, o recordar, estos rincones: probando su gastronomía. No cabe duda de que uno de lo que más destaca de Nápoles es su pizza, pero su helado no se queda atrás.
No hay que irse lejos para probar uno de sus tradicionales helados. Con esta versión se conseguirá una opción natural y muy cremosa de tres sabores para hacer en casa. Nápoles se ha consolidado como una de las regiones de Italia que más ha influido en la evolución de los helados.
Su variedad "helado de tres sabores" está compuesto por vainilla, fresa y chocolate, aunque para hacer más económica y sana la receta se ha sustituido la vainilla.
Ingredientes
- 5 plátanos maduros
- 1 taza de fresas
- 2 cucharadas de cacao 100% natural
- Miel
Paso a paso
El mayor problema para esta receta es el tiempo, pero si se deja congelar la fruta ya cortada por la noche se podrá hacer a la mañana siguiente muy rápido.
Está compuesto de tres tipos de cremas: plátano, fresa y chocolate. Para la primera hay que coger tres plátanos y meterlos en la trituradora. Cuando estén tomando forma de crema incorporar un poco de miel, con una cucharada será suficiente. Vierte la crema en una parte del molde dejando espacio para que se puedan separar las variedades de helado bien.
Con la crema de fresa el proceso es similar. Solo habría que coger una taza de esta fruta congelada incorporar tres cucharadas de miel y procesarlo todo. Colócalo al lado de la crema de plátano.
Por último el chocolate. Pon los dos últimos plátanos en la batidora y cuando se haya formado una masa añade el cacao y una cucharada de miel. Cuando se haya incorporado todo viertelo en la última parte del molde.
Ahora es el momento de disfrutarlo como un corte de helado o guardarlo en el congelador para más tarde.
Relacionados
- La primera pizza del mundo nació sin borde: así es la "carreto", única en su estilo
- Qué fue antes la calzone o la pizza frita: pocos lo saben, pero es un símbolo del pueblo (y te sorprenderá)
- La única iglesia en la que se puede comer pizza: un templo del siglo XIV en el centro de la ciudad
- Guía práctica para ascender al Monte Vesubio: historia y ruta para explorar el volcán que arrasó Pompeya