
Nada se compara al olor de una buena mermelada casera de arándanos. Con un sabor ligeramente ácido y un profundo color violeta, se trata del acompañante perfecto, sobre todo durante la hora del desayuno, aunque también combina ideal con otra larga lista de recetas, tartas, yogures y bizcochos.
Deliciosa y sin azúcares
Aunque es cierto que las opciones que encontramos en el supermercado son válidas y nos salvan de un apuro, no hay nada como disfrutar de unas tostadas con mermelada casera. Y es que seamos sinceros, preparar nuestra propia mermelada nos permite controlar a la perfección la cantidad de azúcar que queremos añadir, si es que es el caso, y aprovechar lo mejor de los ingredientes frescos.
En esta ocasión, Silvia Núñez, conocida en redes sociales como @minaya_bibi, ha compartido en su perfil la receta perfecta y sencillísima con la que conseguir esta conserva en pocos minutos y sin ningún esfuerzo. Además, en su versión no utiliza nada de azúcar, por lo que es de lo más saludable.
El paso a paso
Ingredientes:
- Arándanos congelados
- Chía hidratada
Preparación:
- Coloca un puñado de arándanos congelados en un bote. Calienta en tandas de un minuto en el microondas hasta que queden blanditos. Por lo general, serán necesarias unas tres tandas.
- Después, machaca bien y agrega unas cucharadas de chía hidratada. Para ello, deberás haber dejado antes la chía un vaso con agua durante al menos unas 5 o 6 horas.
- Remueve bien la mezcla y deja reposar en la nevera un par de horas.
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