Evasión

Cómo hacer mermelada de arándanos casera con tan solo dos ingredientes y sin azúcar

Fuente: Getty Images

Nada se compara al olor de una buena mermelada casera de arándanos. Con un sabor ligeramente ácido y un profundo color violeta, se trata del acompañante perfecto, sobre todo durante la hora del desayuno, aunque también combina ideal con otra larga lista de recetas, tartas, yogures y bizcochos.

Deliciosa y sin azúcares

Aunque es cierto que las opciones que encontramos en el supermercado son válidas y nos salvan de un apuro, no hay nada como disfrutar de unas tostadas con mermelada casera. Y es que seamos sinceros, preparar nuestra propia mermelada nos permite controlar a la perfección la cantidad de azúcar que queremos añadir, si es que es el caso, y aprovechar lo mejor de los ingredientes frescos.

En esta ocasión, Silvia Núñez, conocida en redes sociales como @minaya_bibi, ha compartido en su perfil la receta perfecta y sencillísima con la que conseguir esta conserva en pocos minutos y sin ningún esfuerzo. Además, en su versión no utiliza nada de azúcar, por lo que es de lo más saludable.

El paso a paso

Ingredientes:

  • Arándanos congelados
  • Chía hidratada

Preparación:

  1. Coloca un puñado de arándanos congelados en un bote. Calienta en tandas de un minuto en el microondas hasta que queden blanditos. Por lo general, serán necesarias unas tres tandas.
  2. Después, machaca bien y agrega unas cucharadas de chía hidratada. Para ello, deberás haber dejado antes la chía un vaso con agua durante al menos unas 5 o 6 horas.
  3. Remueve bien la mezcla y deja reposar en la nevera un par de horas.
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