Evasión

Cómo hacer un bizcocho delicioso que se deshace en la boca: con ingredientes que tienes en la cocina y en pocos minutos

  • Ideal para el desayuno o para la merienda, ya que es una receta fácil, rápida y riquísima
  • Se puede complementar con otros ingredientes como azúcar glas, chocolate o mermelada
Fuente: Getty Images

Aunque el mundo de la repostería tenga la fama de complicado, también se pueden encontrar recetas que son todo lo contrario. Y es que, aunque es cierto que son importante las cantidades y se debe ser milimétrico, hay algunas excepciones que nos perfectas para todos aquellos que se declaran amantes del dulce, pero que no tienen mucha mano en la cocina.

En pocos minutos y con ingredientes sencillos

Esta receta es sencillísima, y además de llevar pocos ingredientes que seguro que ya tienes por casa, el resultado está delicioso. Podría decirse que se trata de la merienda o el desayuno ideal y que con un solo bocado podemos trasladarnos a esas tardes de la infancia donde estaban presentes los dulces de la abuela.

Lo dicho, para elaborar este bizcocho de miga muy esponjosa no hace falta ser un gran chef, solo hay que tener ganas de cocinar algo rico y un poco de amor. Aunque por si solo es una opción ideal, se puede complementar con otros ingredientes, como un poco de azúcar glas espolvoreado por la superficie, dulce de leche, mermelada o chocolate derretido.

bizcocho esponjoso
| Fuente: Getty Images

El paso a paso

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de mantequilla sin sal derretida
  • 1 cucharadita de levadura
  • Ralladura de limón al gusto

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180ºC. Mientras, extiende la mantequilla por el molde que después vamos a usar para preparar el bizcocho.
  2. En un bol grande, añade los huevos y el azúcar y bate hasta conseguir que estén a punto de nieve. Deben tener una textura esponjosa, aireada y con un color claro.
  3. Agrega la leche y la mantequilla derretida a temperatura ambiente. Mezcla hasta que se integren bien todos los ingredientes.
  4. Tamiza la harina junto con la levadura y agrega a la mezcla. De esta manera, el bizcocho estará más aireado.
  5. Puedes agregarle también la ralladura de un limón.
  6. Vierte la mezcla en el molde y hornea durante unos 30-35 minutos hasta que la superficie esté dorada.
  7. Espera a que se enfríe por completo para desmoldar el bizcocho.
WhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinLinkedinBeloudBeloudBluesky