
Hay quienes dicen que si nunca hubiéramos probado los dulces, sobre todo de pequeños, ahora de adultos no nos apetecerían, pero no es el caso. Aunque intentemos decir lo contrario, hay ocasiones en las que nos puede apetecer un bocado dulce, ya sea un trozo de tarta, un bollo o simplemente chocolate. Nada más lejos de la realidad, es posible compaginar estos pequeños antojos con una dieta sana y equilibrada, siempre y cuando no se conviertan en una rutina.
Una versión con ingredientes naturales y sin gluten
Ahora bien, lo que no todo el mundo sabe es que, el chocolate, o más bien el cacao es un ingrediente repleto de compuestos vegetales bioactivos que se han asociado a posibles numerosos beneficios para la salud. Además, aunque la tableta de chocolate con fama de ser más sana es la negra, también hay otras opciones interesantes que se alejan de ese color.
Por ejemplo, @crissegura ha compartido el paso a paso para crear chocolate casero blanco fácil y saludable con ingredientes naturales. Además de estar delicioso, no tiene gluten, azúcares refinados ni procesados, por lo que es ideal para compaginar con cualquier dieta equilibrada.
El paso a paso
Ingredientes:
- 70 gr de manteca de cacao pura
- 1 cucharada de miel cruda
- 2 cucharadas de leche de coco en polvo
Preparación:
- Incorpora los ingredientes en una superficie y derrite al baño María hasta que esté todo bien integrado.
- Vierte el chocolate en el molde
- Enfría durante al menos dos horas en el frigorífico
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