
La gastronomía española está repleta de clásicos infalibles, que nos acompañan desde hace varias generaciones y que siguen siendo a día de hoy recetas indiscutibles. Una de ellas es la tortilla de patatas. Además de encontrar su versión más tradicional y de crear uno de los debates más atemporales como es el "con cebolla o sin cebolla", es perfecta para cualquier época del año.
Incluso hemos sido testigos de cómo este plato tan español ha conquistado las calles de las grandes ciudades con locales especializados y cómo ha traspasado las fronteras a otros países que intentan igualarla. No obstante, si de algo somos conscientes es que cuando son caseras es cuando más buenas están.
Un clásico delicioso e irresistible
Aunque a priori no existe ninguna complicación, más allá de darle la vuelta, por supuesto, hay a quienes se le resiste esta sencilla receta. Por supuesto, aquí entra en juego también el gusto de cada uno, si se quiere más cuajada o no, pero lo cierto es que es precisamente este el paso a paso que nadie se saca de la cabeza. Fácil, sencilla y con un resultado para chuparse los dedos.
Ahora bien, siendo sinceros para hablar de una tortilla de patatas perfecta es aquella que tiene las patatas bien crujientes y un interior jugoso. Esta receta nunca falla.
@inakigastro Mi tortilla favorita ? Para mí, la tortilla perfecta. Con cebolla, cremosa y patata bien dorada. No falla. INGREDIENTES: -4 patatas grandes -7 huevos y 1 yema -1 cebolla dulce -Sal al gusto -Aceite de oliva virgen extra *Echo sal a la patata cuando está al fuego y con poco aceite. Pero eso va a gusto. — Sígueme y disfruta @inakigastro ??? Si tienes dudas, déjame tu comentario?? Y si te ha gustado, comparte y guarda ? #cocinaespanola #7dias7tortillas #tortilla #tortilladepatatas #tortillacondebolla ? som original - ?????????
El paso a paso
Ingredientes:
- 4 patatas grandes
- 7 huevos y una yema
- 1 cebolla dulce
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal al gusto
Preparación:
- Corta muy fina una cebolla y póchala hasta que quede bien caramelizada.
- Mientras, corta también las patatas en trozos finos, para que se cocine mejor.
- Sumerge las patatas en aceite de oliva a fuego medio. Tras unos minutos, cuando hayan empezado a ponerse blanditas, retira casi todo el aceite y sigue friendo para que quede bien doradas y crujientes.
- En un bol, mezcla la patata con los huevos y la cebolla caramelizada. Deja reposar durante cinco minutos.
- Cocina por cada lado durante un par de minutos en una sartén.
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