Evasión

Adiós a los vasos apilados: el sencillo truco japonés con el que ganar espacio en el armario de la cocina

Fuente: Istock

Seamos sinceros, por muy grande que sea, nunca hay espacio suficiente en la cocina. En esta estancia de la casa la falta de almacenaje es un problema de lo más común en muchas viviendas y mantener ordenados todos los vasos, platos, utensilios y, por supuesto la comida, es todo un reto. Conforme pasa el tiempo, la cocina suele llenarse de nuevos objetos, por lo que cada vez es más complicado mantener un orden dentro de los armarios. Es por ello, por lo que aprovechar el espacio al máximo se ha vuelto en un requisito imprescindible y en una necesidad, sobre todo a la hora de colocar aquellos objetos más delicados.

El truco japonés para ahorrar espacio

Seguro que en más de una ocasión te has encontrado con algunos de esos espacios innecesarios y que son difíciles de rellenar. Conseguir una forma eficiente de almacenaje no es una tarea sencilla, sobre todo cuando el volumen es alto. Por suerte, se ha viralizado en las redes sociales un truco japonés con el que poder colocar los objetos de forma estratégica y ganar espacio sin renunciar a la funcionalidad.

Una usuaria de TikTok, @isolatedhome, ha sido la que ha compartido el truco. El método consiste en colocar las tazas unas dentro de otras, como formando un círculo. Así, en lugar de apilarlas, se gana mucho más espacio en los armarios y nos aseguramos que no entre polvo en su interior.

Algo parecido es lo que cuenta el método Marie Kondo y que también se puede aplicar para mantener la cocina ordenada y de forma funcional. Lo primero, siempre, consiste en sacar todo lo que se pueda tener dentro de los armarios y a partir de ahí, revisar cuáles son imprescindibles y cuáles no. Además, si se trata de una cocina pequeña, otro truco que también es gran utilidad es colocar los objetos por categorías y todas aquellas que no se utilicen a menudo, ordenarlas en los espacios menos accesibles, como la parte alta de los armarios.

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