
Con la temporada de las fresas ya aquí, el aroma de esta fruta conquista los supermercados y también nuestras cocinas. Las meriendas y los postres tienen un nuevo protagonista y la verdad es que quedan para chuparse los dedos de cualquier manera: con leche, con azúcar, con nata, con chocolate o, incluso, hay quienes se decantan por comerlas con zumo de naranja. Mi opción favorita es combinarlas con abundante nata, hasta se pueda decir que hay más cantidad que de fresas. No obstante, otra de las opciones que más triunfan es aprovecharlas para hacer mermelada casera o para incluirlas en recetas de repostería.
La manera perfecta para conservar las fresas
Las fresas son una de las frutas más polivalentes en la cocina, pero también una de las más delicadas, ya que si no se llevan a cabo los pasos requeridos, no duran todo el tiempo que nos gustaría. Necesitan lavarse y conservarse de la forma correcta en el frigorífico.
Para ello, la mejor manera de deshacerse de los pesticidas y del residuo que puedan tener al haber crecido en el suelo, es lavándolas con abundante agua. Y es que, la creencia de que la mejor forma de hacerlo es con vinagre o con sal no es cierta, ya que ambos ingredientes podrían alterar el sabor de las fresas y su textura.
Por suerte, almacenarlas en el frigorífico de la forma correcta es ahora más fácil que nunca, ya que en Lidl podemos encontrar el recipiente perfecto para ello. Por un precio de 5,99, este recipiente destaca por su mecanismo, ya que contiene dos cestas en uno y con alturas diferentes. Es precisamente este dato el que beneficia a las fresas, ya que la cesta que contiene no llega al tocar el fondo, por lo que es ideal para guardar la fruta lavada y asegurarnos que no se estropeará por el exceso de humedad.

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