Evasión

Desde que descubrí este pastel de pollo la cena siempre está deliciosa: se hace en un santiamén y es muy sencillo

Fuente: Istock

Aunque el mundo de la cocina nos permite experimentar con una gran variedad de ingredientes y conseguir diferentes recetas deliciosas, hay veces que el cuerpo nos pide no complicarnos y cocinar algo sencillo y que sepamos que va a estar delicioso. Uno de esos platos que nunca fallan es el pastel de pollo. Parecido a una lasaña e ideal para toda la familia, es una de esas recetas que no implican casi esfuerzo y que se consiguen en poco tiempo.

Se trata de una receta que triunfa en países como Reino Unido, ya que es todo un clásico en sus restaurantes y cafeterías. Por suerte, podemos disfrutar de él sin la necesidad de viajar y por muy poco dinero, ya que el pollo es bastante asequible en comparación con otras proteínas.

El paso a paso

Ingredientes:

Para el relleno

  • 3 pechugas de pollo
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • Queso rallado
  • 1 tomate
  • 2 cucharaditas de tomate concentrado
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Caldo de pollo
  • Vino blanco
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Para el puré

  • 10 patatas medianas
  • 3 dl de leche
  • 100 g de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • Nuez moscada
  • Agua y sal

Preparación:

  1. Pela y corta las patatas en trozos y cuece en abundante agua con sal durante 10-15 minutos. Después, escurre el agua y desmenuza las patatas con un pasapurés.
  2. Añade a la patata la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta. Remueve y añade poco a poco la leche caliente hasta conseguir la consistencia deseada. Más tarde, incorpora las yemas de huevo y sazona al gusto.
  3. En una sartén, coloca las pechugas de pollo y los demás ingredientes y condimentos. Cocina hasta que el pollo esté tierno y la salsa espese.
  4. Más tarde, desmenuza las pechugas.
  5. En una bandeja para horno, unta un poco de margarina y coloca la mitad del puré. Después, añade el pollo desmenuzado con un poco de salsa y cubre con el resto del puré.
  6. Espolvorea queso rallado y con hornea con el horno precalentado a 180º hasta que la superficie esté dorada.
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