Evasión

Esta mini tarta de queso se prepara en 15 minutos, con pocos ingredientes y está deliciosa

Fuente: Istock

La tarta de queso es todo un clásico. No hay restaurante que se precie que no la incluya en su carta de postres, y eso, a muchos, nos dificulta poder probar otras propuestas. Cada vez es más habitual encontrar diferentes versiones, de pistacho, de Lotus, de frambuesa, de Oreo... Todas ellas están deliciosas, pero hubiera que elegir una de ellas, claramente, habría que quedarse con su versión más clásica, o también conocida como la tarta de queso de La Viña.

La tarta al horno es una de más sabrosas y aunque se creó Santiago Rivera en un restaurante de San Sebastián, ha dado la vuelta al mundo. A partir de ello, surgieron nuevas reinterpretaciones, unas más saludables que otras y de diferentes tamaños.

En esta ocasión, Estefanía de Andrés, @edeand_ en TikTok, nos trae su versión para amantes de la tarta de queso, pero que quieran una porción más pequeñita. Una receta sencilla, sin complicaciones y lista en 15 minutos. ¿Qué más se puede pedir?

@edeand_ RECETA?? y lógicamente apuesto a que muchos si lo sabíais ? Amantes de la tarta de queso, esta receta es ideal para 2 personas? Si queréis una versión de pistachos ya os la subí hace un tiempo ? hoy tocaba el clásico ??Ingredientes (tamaño 10cm- mini cocottes) 200 g. queso crema original o light 50 g. queso viejo tostado en crema 60-80 ml. nata (para montar) 1 huevo talla L 50 g. eritritol en polvo (yo combiné eritritol y alulosa) 5 g. maicena 5 ml. vainilla líquida o pasta de vainilla Pizca de sal ??Sustituciones: •Si no tenéis o podéis comprar el queso viejo tostado (use el de Mercadona) podéis omitir y añadir más queso crema tipo Philadelphia. •De endulzante también podéis usar líquido o azúcar. •Podríais sustituir la nata por bebida de almendras 0%, también la hago así y queda bien. •En el caso de la de pistachos antigua, tendríais que sustituir 50 g. de queso crema por 50 g. de crema de pistacho 100%. O tan solo añadir como topping cómo se ve aquí. ??Paso a paso en el vídeo: Horno calor arriba y abajo con ventilador (use mi horno de sobremesa que también tiene función de Airfryer) a 230°C 15 minutos. En el caso de que la queráis más fundente, serán unos 11-12 minutos. Al sacar del horno saldrán hinchadas pero ya sabéis que al rato de enfriarse bajan. No dudéis en combinarla con salsa de frutas, cremas de frutos secos o lo que deseéis ?? Si tenéis airfryer ajustar tiempo, ya que serán unos 8-10 minutos, pero estad pendientes ? ?Es raro que yo vaya a comprar a Mercadona pero le vi este queso a @bearoque usándolo en su tarta de queso y tuve que ir para probarlo ?? Feliz domingo ?? #tartadequeso #cheesecake #receta #cocotte ? Aesthetic Coffee - Febri Handika

El paso a paso

Ingredientes:

  • 200 g de queso crema
  • 50 g de queso viejo tostado en crema
  • 60 ml de nata para montar
  • 1 huevo
  • 50 g de eritritol
  • 5 g de maicena
  • 5 ml de esencia de vainilla

Elaboración:

  1. En un bol, mezcla el queso crema y el queso tostado con movimientos envolventes.
  2. Añade la esencia de vainilla, el endulzante y una pizca de sal, y vuelve a integrar los ingredientes.
  3. Incorpora la nata para montar a la mezcla, la maicena y un huevo.
  4. En un recipiente apto para horno o airfryer, coloca papel vegetal y vierte la mezcla
  5. Cocina a 230ºC durante 15 minutos. En el caso de quererla más fundente, con unos 11-12 minutos será suficiente
WhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinLinkedinBeloudBeloudBluesky