Evasión

Este refrescante cóctel de los Alpes es la bebida que va a triunfar en primavera: así lo puedes preparar en casa

Fuente: Istock

Originario de las terrazas del noreste de Italia y poco después adoptado por Austria y Alemania, el Hugo Spritz es el cóctel que ha conquistado el corazón de Europa. Con su sabor refrescante y ligeramente más suave que el Aperol, está dando la vuelta al mundo, tanto que se ha consolidado como una de las bebidas favoritas de la primavera. Eso sí, la magia de este cóctel no solo radica en su sabor, sino que es toda una experiencia. Además, lo preparación es sencilla, por lo que desde aquí, en España, también podemos disfrutar de su aroma floral y del frescor de la menta.

Apreciado en los Alpes

En la zona de los Alpes lo tienen claro y en cuanto comienza a salir el sol, las plazas y las terrazas se llenan de gente que toma Hugo, la bebida del momento. Es cierto que cualquier hora y día de la semana es un buen momento para disfrutar de este refrescante trago, pero su horario más frecuente es durante la última hora de la tarde.

Ahora bien, no es ni mucho menos una bebida novedosa, sino que para conocer su origen tenemos que remontarnos a inicio del 900, cuando en los valles de las Dolomitas nace la costumbre de recoger las pequeñas flores de saúco y preparar jarabe. Junto a ello, el limón, el agua y el azúcar, son algunos de los ingredientes que dan vida a este delicioso sabor.

La vida continúa, pero hay algunas cosas que nunca mueren, ni pasan de moda. El Hugo se transformó, con un enfoque mucho más moderno y ahora acompañado de unos cuantos cubitos de hielo.

Hugo
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El paso a paso

Ingredientes:

  • 300ml de prosecco, aunque se puede sustituir por cava o cualquier vino espumoso seco
  • 150 ml de soda o agua con gas
  • 4 cucharadas de sirope de flores de saúco
  • 10 Hojas de menta o hierbabuena
  • Una rodaja de lima o limón
  • Cubitos de hielo
  1. Frota el interior de dos vasos con las hojas de menta y añade otras cuantas.
  2. Vierte el resto de ingredientes entre los dos vasos y remueve.
  3. Por último, agrega dos rodajas de limón y cubitos de hielo.
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