Las filloas gallegas es uno de esos postres que llevan consigo una tradición detrás. Por lo general, se las conoce por ser una de las recetas más típicas durante el carnaval o Entroido, aunque, por suerte, cada vez es más fácil seguir disfrutando de ellas durante cualquier momento del año. Tienen un aspecto muy parecido a las crepes, aunque estas se caracterizan por ser mucho más finas y no tan dulces, ya que no llevan mantequilla en la mezcla. Eso sí, también son muy fáciles de preparar, por lo que es una receta perfecta para hacer en casa sin ningún esfuerzo y en muy pocos minutos.
Una receta de tradición gallega
Más allá de la receta tradicional de filloas, que se preparan con agua, harina de trigo, huevos y sal, podemos encontrar un mundo repleto de variaciones. Por ejemplo, es común sustituir el agua por caldo o por leche, al igual que hay quien añade anís a la mezcla.
En esta ocasión, la actriz María Castro, ya conocida por sus recetas sencillas y sus trucos de cocina en sus redes sociales, nos comparte su versión proteica de este tradicional postre gallego. Ella misma lo dice, tan solo hace falta un par de ingredientes y quedan listas en apenas un minuto.
Eso sí, aunque en esta ocasión ha querido acompañarlas con un toque dulce, la actriz afirma que también quedan deliciosas como cena, por ejemplo, junto a una salsa.

El paso a paso
Ingredientes:
- Tres huevos
- 100 gramos de queso fresco
- Opcional: esencia de vainilla o canela
- Añade los tres huevos y el queso crema en un vaso y bate hasta que consigas una masa homogénea.
- Si lo deseas, la actriz comenta que ella añade un chorrito de esencia de vainilla, aunque también podría ser un poco de canela o nada.
- Engrasa la sartén y pon un cacito de masa. Mueve la sartén hasta que la masa ocupe la totalidad de la superficie
- Cuando comience a salir burbujitas será el momento de darle la vuelta a nuestra filloa.
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