
Lo importante es ser sinceros y seguro que en más de una ocasión te ha entrado el antojo de un postre dulce, de un trocito de tarta o simplemente de una onza de chocolate. En estas ocasiones, normalmente hay dos caminos, resistirse a la tentación o caer. Ahora bien, si se opta por esta última, por lo menos que sea algo casero. Por lo general, hay algún que otro reacio de la repostería. Las excusas suelen ir ligadas a la dificultad de las recetas o a que se ensucia mucho la cocina. Pero, ¿y si te digo que es posible conseguir una tarta deliciosa de forma sencilla y sin manchar apenas?
Fácil, sencilla y versátil
Lo único que se debe tener en cuenta a la hora de preparar esta tarta es que es importante respetar el tiempo de horneado, asimismo no abrir el horno durante los primeros 25 minutos, ya que de esa manera pierde esponjosidad.
Además, una de las grandes ventajas que ofrece esta receta es que es muy versátil, por lo que añadiendo algún que otro ingrediente como ralladura de limón, canela o cacao en polvo se pueden conseguir versiones diferentes de esta tarta de tres tazas. Incluso, también es posible jugar con la textura incluyendo frutos secos troceados, como almendras, avellanas o nueces.

El paso a paso
Ingredientes:
- 1 taza de harina de trigo
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de nata para montar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Mezcla en un bol los huevos y el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa.
- Después, añade a la mezcla la nata líquida y la esencia y vainilla e integra bien con una espátula.
- Luego, tamiza la harina junto a la levadura en un recipiente a parte y añádelo a la mezcla anterior removiendo hasta conseguir que se haya integrado homogéneamente.
- Vierte el contenido en un molde previamente engrasado y hornea a 180ºC durante unos 30-35 minutos.
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