
La ensalada de atún es todo un básico, ya que tiene todo lo necesario para convertirse en un imprescindible en tu recetario: es fácil, está deliciosa y apenas se tarda en preparar. Incluso, se trata de una receta de lo más versátil, pues se podría añadir perfectamente a un sándwich o bocadillo. El atún, como ingrediente estrella de la ensalada, es un verdadero tesoro alimenticio pues está repleto de nutriente. Este no solo aporta vitamina D que mejora la salud ósea, también es una fuente de vitamina B, esencial para mantener la energía suficiente durante el día.
Por lo general suele estar acompañada de cebolla, apio, sal, pimienta y mayonesa. Ahora bien, aunque este suele ser el aderezo por excelencia, lo que no todo el mundo sabe es que hay otro que combina mucho mejor y que le aporta un extra de sabor.
Un toque extra de sabor
La salsa ranchera va más allá de la mayonesa. Ambas tienen una textura similar, aunque se debe recalcar que la ranchera aporta mucho más sabor, ya que esta incluye ya hierbas aromatizantes, especias e ingredientes como la cebolla o el ajo. Comprarla de bote de una buena opción, aunque también podría prepararse en casa de una forma muy fácil.
Eso sí, si deseas conservar el toque crujiente, puedes seguir añadiendo ingredientes como el apio picado o la cebolla, que además quedan bien como el aderezo ranchero. Incluso, sería una buena opción incluir un poco de perejil picado o cebollino.

Otros aderezos que combinan a la perfección
Si la salsa ranchera no fuera de tu agrado, siempre hay otras opciones con las que poder jugar y experimentar en la cocina con la ensalada de atún. Algunas personas aligeran la ensalada utilizando yogurt natural, crema agria y requesón. También existe la posibilidad de incluir aguacate y hummus, dos ingredientes que últimamente los estamos viendo por todas partes y que también quedarían genial.
Incluso, el tzatziki, una salsa picante griega, también sería una opción estupenda, ya que le aportaría un matiz diferente.
Relacionados
- La ciudad en la que mejor se come de España se encuentra en la Costa Vasca (y lo dice Karlos Arguiñano)
- Cómo hacer galletas de coco (sin harina) con tan solo tres ingredientes y en pocos minutos
- ¿Debo lavar el pollo antes de cocinarlo? Esto es lo que recomiendan los expertos
- Cómo preparar pastina en pocos minutos: la sopa perfecta para el invierno también conocida como 'la penicilina italiana'