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Qué es el montadito de pringá andaluz, el posible motivo de intoxicación de 44 personas en una taberna de Córdoba

Fuente: GURMÉ

No hay aperitivo sin montadito y no hay cocido sin 'pringá', así lo ven en Andalucía. Si por algo se caracteriza la gastronomía andaluza es por saber aprovechar al máximo los recursos y el sabor de los alimentos, tanto que del puchero andaluz, una de sus grandes joyas, nace el montadito que triunfa en el sur: el de pringá. Pan y restos de carne, cocido y tocino, no hace falta mucho más.

Ahora este se encuentra en el punto de mira tras ser el posible motivo por el que 44 personas han sufrido una intoxicación en una taberna de Córdoba.

Qué es el montadito de pringá

La verdad es que no tiene mucha ciencia, porque realmente se trata de las sobras del puchero, por lo que variará en función de lo que se añada y los gustos de cada uno. Si realmente quieres ser fiel al típico, este deberá ir acompañado de pan de mollete, uno de los más típicos de la zona.

Ahora bien, hay algunos que no esperan al día siguiente para disfrutar de este plato, sino que directamente, tras comer el puchero, comen la carne, la morcilla, el chorizo y el tocino. El único requisito es acompañarlo de pan y comerlo con la mano.

El paso a paso

Ingredientes para 4 personas

  • Sobras del puchero: carne de cerdo, carne de pollo, morcilla, chorizo, tocino...
  • 2-3 cucharones del caldo del puchero
  • 4 panes de mollete
  • Sal

Se trata de una receta muy sencilla, ya que trata de aprovechar al máximo todos los ingredientes del puchero y no tener que tirar nada. Si se come de las sobras del día anterior, lo primero que habrá que hacer será templar un poco la carne y posteriormente desmenuzarla, para que queden lo más integradas posible.

Tras ello, será el turno de añadir el tocino machacado y el caldo hasta conseguir una mezcla untuosa y no demasiado compacta. En este paso podrás rectificar de sal si es necesario. Por último, abre los molletes, tuéstalos y unta la pringá en cada una de las caras.

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