
Cuando mencionamos la palabra "chuchería" o "gominola" puede ser que se nos venga a la mente sus características poco saludables. Sin embargo, esto no siempre tiene por qué ser así, de hecho, existe una receta sencilla de este producto que cualquier persona puede hacer en casa y que tiene gran cantidad de beneficios para la salud, gracias a sus tres ingredientes principales: té verde, limón y jengibre.
En cualquier caso, se trata de una forma de complementar la alimentación y de ninguna manera han de suponer el sustituto de ninguna comida. Asimismo, aunque esté elaborado con productos naturales, los expertos recomiendan no abusar de ellas, por lo que siempre se recomienda consultar con un profesional de la salud antes de incorporar nuevos alimentos a la dieta.
El té verde tiene grandes poderes antioxidantes, a estos se suma los efectos positivos en el sistema digestivo del jengibre así como su capacidad antiinflamatoria. En el caso del limón, su alto índice en vitamina C contribuye a la producción de colágeno y ayuda a la absorción del hierro, así como a reparar y mantener tejidos del cartílago, huesos y dientes. La unión de todos estos ingredientes suponen una forma ideal de obtener un impulso energético.
La receta
El nutricionista ortomolecular Orlando Castañeda publicó a través de su cuenta de Instagram (@orlandocastanedanutricion) la sencilla receta de estas gominolas que puede hacer cualquier persona en casa en tal solo unos minutos. Los ingredientes necesarios son:
- Una taza de agua.
- Dos bolsitas de té verde.
- Una cucharada de jengibre fresco rallado.
- Una cucharada de miel
- El zumo de un limón.
- Una gelatina sin sabor.
- Azúcar (opcional).
Procedimiento
Para elaborar esta receta necesitarás hervir las bolsitas de té en una taza de agua y dejar infusionar. Por otra parte, en una cacerola pequeña se ha de mezclar el té con el jengibre, la miel y el zumo de un limón, y se calienta todo a fuego medio removiendo suavemente. Por último, añadir la gelatina y si se quiere, se puede añadir un poco de azúcar para incrementar el "dulzor". Verter en pequeños moldes y dejar refrigerar durante, al menos, dos horas.
Si se opta por llevar a cabo las versiones sin azúcares añadidos, esta receta puede reducir los niveles de glucosa y colesterol en sangre, mejorando también la circulación por su efecto vasodilatador. Algunas de las propiedades de los diferentes ingredientes pueden prevenir enfermedades como alzhéimer o párkinson, entre otras.
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