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Fáciles, deliciosos y saludables: la receta de gajos crujientes de aguacate perfecta como aperitivo

Crujiente de aguacate | Canva

El aguacate es uno de los alimentos más deliciosos y versátiles que podemos encontrar en los supermercados. Según el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, el contenido de agua del aguacate es inferior al encontrado en la mayoría de las frutas, mientras que el aporte de lípidos, como en el caso de la aceituna, es muy superior, lo que aumenta su valor calórico.

El aguacate es una de las frutas más ricas en fibra, tanto de tipo soluble como insoluble, siendo más abundante esta última. Se trata de un alimento delicioso a la par que saludable y que puede incluirse en un sinfín de elaboraciones aportando contundencia y sabor.

Aunque estamos acostumbrados a consumir este alimento directamente o añadiéndolo a una ensalada o tostada, hay otras muchas recetas que son una auténtica maravilla. Una de ellas son los snacks de aguacate crujiente, una elaboración sencilla, deliciosa, saludable y perfecta para los aperitivos.

El paso a paso

Ingredientes:

  • 2 aguacates.
  • 40 gramos de harina.
  • 1 lima.
  • 60 gramos de pan rallado.
  • 2 huevos.
  • Sal y pimienta.

Elaboración:

  1. Corta los dos aguacates por la mitad, quítales el hueso y ayúdate de una cuchara para sacar la pulpa. Corta cada mitad en cuatro trozos y añade zumo de lima para evitar que estos se oxiden. Añade también sal y pimienta.
  2. Coge cada gajo y pásalo por harina, huevo y pan rallado en ese orden para crear el rebozado crujiente.
  3. Con el horno previamente precalentado a 220 grados, lleva los gajos a una bandeja de horno y deja que se cocinen entre 15 y 18 minutos hasta que veas que quedan dorados.
  4. Una vez pasado ese tiempo, lleva a un plato, deja que se enfríen y listos para disfrutar.
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