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Los errores que cometes en el desayuno que podrían frenar la pérdida de peso

Imagen de archivo. | Fuente: iStock

Uno de los saberes más populares es que el desayuno es la comida más importante del día, especialmente si se desea perder peso. La primera comida del día puede determinar aspectos fundamentales como los niveles de energía, el metabolismo, el apetito, así como mantener la musculatura. Sin embargo, en esta comida no todo vale, por ello a continuación se especifican aquellos errores más comunes que suelen cometerse, según recoge la revista Health.

Cuando se pretende perder peso, una de las cosas más habituales que suele hacerse es saltarse alguna comida, como por ejemplo, el desayuno. No obstante, esto resulta contraproducente, ya que esto hace que lleguemos a la siguiente comida con más hambre y se acaben ingiriendo más calorías al final del día. Esta idea ha sido un gran objeto de debate entre expertos y nutricionistas, puesto que para algunos el ayuno aporta importantes beneficios para el organismo.

Probablemente, la bebida por excelencia en los desayunos es un buen café, si bien, uno de los fallos más habituales que suele hacerse es añadir gran cantidad de endulzantes, como el azúcar. Este condimento está estrechamente relacionado con un aumento de peso, así como enfermedades como la diabetes o problemas del corazón, por lo que se recomienda eliminarlo en la medida de lo posible.

Fibra, proteína y grasas saludables

Entre las sustancias que más contribuyen a una mayor sensación de saciedad está la fibra. Así, el desayuno debe contener cantidades considerables de esta, algo que no siempre ocurre. Alimentos como las frutas y verduras, así como los cereales integrales favorecen las digestiones, reducen el colesterol y contribuyen al control del peso.

Tan importante es el consumo de fibra como el de proteína y grasas saludables, puesto que también ayudan a mantener una mayor sensación de saciedad por más tiempo. Productos como huevos, yogur, leche, atún o pechuga de pollo son opciones sencillas y fáciles de preparar en poco tiempo que contienen un alto índice de proteínas. En cuanto a las grasas saludables, estas pueden encontrarse en aguacates, nueces, semillas y aceite de oliva.

Lo ideal es consumir alimentos ricos en cada una de estas tres sustancias (fibra, proteína y grasas saludables) y en cantidades óptimas, puesto que no comer lo suficiente puede dar lugar a una sensación de insatisfacción, haciendo que "piquemos entre horas". El horario de comidas también influye en la pérdida de peso, puesto que pueden verse alterados los ritmos naturales del cuerpo.

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