
La merluza congelada es uno de los alimentos más recurrentes en los hogares españoles, ya que además de tener gran cantidad de nutrientes es uno de los pescados más asequibles. La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha analizado un total de 20 tipos de marcas de merluza diferentes de los supermercados españoles, considerando aquellas que presentan una mejor calidad.
Las mejores marcas
Cabe destacar que todos los productos analizados tienen una calidad bastante aceptable, según esta organización. Si bien, destacan especialmente los de dos supermercados: Aldi y Mercadona. Al tratarse de un producto congelado, se han tenido en cuenta aspectos como las espinas, el tamaño y peso de las porciones, la presencia o no de anisakis o el sabor.
Entre las conclusiones alcanzadas, destaca que en todos los casos la cantidad de proteínas era bastante elevada, de hecho, similar a la de la carne. Esta gran cantidad de proteínas unidas a un bajo contenido en grasa hace que sea especialmente beneficiosa para la salud.
Resultados
En cuanto a la cantidad de espinas u otros defectos, tampoco ha sido algo destacable, si bien, la diferencia de tamaño y peso cambia de unas marcas a otras, yendo desde los 50 gramos a los 160 gramos. Igualmente, aunque el anisakis muere con el calor y la merluza es un alimento que no suele consumirse crudo, tampoco se han encontrado este tipo de patógenos.
Las mejor valoradas, Aldi y Mercadona, han destacado especialmente por su sabor, textura y olor tras el cocinado. Este pescado destaca especialmente por sus beneficios cardiovasculares, ya que mejora la presión arterial y reduce el colesterol. Los expertos recomiendan tomar entre tres y cuatro raciones de pescado a la semana.
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