
En esto estamos todos de acuerdo, como en casa no se come en ningún sitio. No obstante, en muchas ocasiones no queda más remedio, sobre todo cuando se trata por trabajo, y toca recurrir al táper. Y se podría decir que es uno de los grandes inventos del siglo XX porque nos facilita a día de hoy nuestra rutina, también hay que tener en cuenta una serie de medidas, como elegir bien el recipiente y no dejar que esto no nos permita llevar una dieta sana y equilibrada.
¿Táper de cristal o de plástico?
Seguro que en más de una ocasión te has planteado esa misma pregunta. ¿Cristal o plástico? Ambas tienen sus ventajas y sus inconvenientes, y aunque desde el Ministerio de Consumo recomiendan ambas opciones, hay una serie de factores que deberías tener en cuenta para tomar tu propia decisión.
Si hablamos del táper de plástico lo primero que se nos viene a la cabeza es que es mucho más ligero y menos frágil, aunque también hay que resaltar que tienden a absorber más los olores debido a su material poroso. Además, tampoco recomiendan calentarlos en exceso.
Mientras, los táperes de cristal son mucho más frágiles y hay que tener cuidado con ellos. No obstante, podría decir que son más higiénicos, ya que se limpian con mayor facilidad

Recomendaciones que seguir
Por supuesto, aunque el táper haya sido la solución perfecta para poder transportar la comida día tras día al trabajo, hay que ser conscientes de una serie de medidas. Algo que podría ser de lo más lógico, pero que no todo el mundo sigue es no dejar el táper al sol o durante mucho tiempo fuera de la nevera. Esta forma lo único que se está consiguiendo es que las bacterias proliferen en nuestra comida.
En cuanto a la limpieza, es cierto que hay algunas comidas que cuesta más de eliminar del táper, como podría ser la salsa de tomate, o algunos olores que parecen quedarse ahí para siempre. No obstante, aunque se haya extendido la idea de que se pueden eliminar ambos con vinagre, de la misma manera que se limpia una nevera, en el caso de los táperes no es recomendable. Es mejor utilizar jabón y aplicar agua abundante.
Además, aunque suele dar pereza y la gran mayoría espera a llegar a casa para lavar el táper, lo más recomendable es hacerlo justo después de comer, para evitar que crezcan las bacterias dentro del recipiente y luego sea más difíciles de eliminar.
Ideas de táper para la semana
Aunque pueda parecer que comer de táper es sinónimo de llevar una mala alimentación por culpa del trabajo, no es cierto. Si se lleva una buena planificación es posible comer de manera sana y equilibrada. Estas son algunas ideas sencillas de táper con las que tardarás poco tiempo en cocinarlas:
- Ensalada de garbanzos con tomate y ventresca
- Salmón marinado a la plancha
- Noodles con gambas y aguacate
- Ensalada de lentejas
- Arroz al curry
- Ensalada de quinoa y manzana
- Tallarines vegetales con queso feta
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