
Controvertida y con muchos 'haters' a sus espaldas. Esa podría ser la definición del brócoli. Y es que, a pesar de ser un excelente alimento y de lo más saludable, repleto de fibra y vitaminas, es la favorita de muy pocos. No obstante, que muchas personas sean reacias a comer brócoli suele estar relacionado con un motivo: lo cocinan mal. Aunque se trata de un proceso de lo más sencillo, un error puede darle un sabor demasiado amargo o una textura muy blanda.
Con tan solo tres ingredientes
No disfrutar del brócoli ya no es una opción, sobre todo después de conocer el truco de Erren Hart, un famoso cocinero de Reino Unido. Para él, el secreto está en asarlo con tres ingredientes que todos tenemos por casa y que, según asegura, marca la diferencia.
Hervirlo no es la mejor forma de cocinar el brócoli, ya que en este proceso libera compuestos de azufre que pueden darle ese sabor desagradable del que se queja la mayoría. Además, también lo hace menos nutritivo, ya que las vitaminas tienden a filtrarse durante la cocción. Mientras, asarlo hace que libere los azúcares naturales de la verdura y se caramelicen, proceso por el cual obtendrá un mejor sabor y quedará más crujiente.
Y ya para darle el toque perfecto, Hart recomienda añadir limón, ajo y queso parmesano. Con una combinación no fallas.

El paso a paso
Ingredientes:
- 1,8 kg de brócoli
- Dos cucharadas de jugo de limón
- Dos cucharaditas de ralladura de limón
- Cuatro dientes de ajos
- Queso parmesano
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- Precalienta el horno a 200ºC
- Lava el brócoli y asegúrate de que esté bien seco antes de cocinarlo
- Separa las flores del brócoli de los tallos grandes
- Coloca el brócoli en una bandeja para horno de forma uniforme
- Rocía con aceite de oliva, agrega con dientes de ajo y sazona con sal y pimienta al gusto
- Hornea el brócoli durante 20 minutos, hasta que esté crujiente. Acuérdate de darle la vuelta a mitad de tiempo para que quede todavía más.
- Saca del horno y agrega el jugo de limón y el queso parmesano.
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