
Las proteínas son moléculas grandes y complejas que realizan muchas funciones vitales en el organismo. Realizan la mayor parte del trabajo en las células y son imprescindibles para la estructura, función y regulación de los tejidos y órganos del cuerpo.
El consumo de proteínas es importante para las personas que hacen deporte o van al gimnasio porque contribuye a reparar y construir el tejido muscular. Cuando se entrena, se producen microdesgarros en las fibras musculares.
Tomar proteínas ayuda a reparar estos desgarros, algo que facilita la recuperación y promueve el crecimiento muscular. También aportan aminoácidos que sintetizan nuevas fibras musculares que incrementan la masa muscular y optimizan el rendimiento físico. Su consumo aumenta la saciedad que ayuda a controlar el apetito y a no comer excesivas calorías.
Cuando uno piensa en alimentos con proteínas se le viene a la cabeza las carnes magras, huevos, productos lácteos o legumbres, pero hay otras formas de consumir proteínas como lo batidos. Existe uno que se puede preparar con apenas tres ingredientes que son claves para construir el músculo: avena, almendras y proteína en polvo.
Cómo preparar el batido de almendras y avena
Se necesita una taza de leche, media taza de avena, un cuarto de taza de almendras, un plátano maduro, una cucharada de miel y una porción de proteína en polvo. Para elaborarlo, se pueden remojar la avena y las almendras, preparar los ingredientes, mezclar y licuar.
Este batido de almendras y avena es óptimo para después del entrenamiento al aportar carbohidratos, grasas saludables y proteínas que ayudan en la recuperación muscular y a potenciar la fuerza.
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