Salud Bienestar

El zumo mágico que ayuda a mejorar la visión y prevenir enfermedades oculares degenerativas

Varios zumos de varios sabores. Firma: iStock

La salud visual es fundamental y más hoy en día en el que los ojos están más expuestos que nunca a las pantallas y a los cambios en el medioambiente. El sentido de la vista aporta el 80% de la información que se recibe del entorno. Por eso, cuidar la estructura y el correcto funcionamiento del sistema visual es importante para prevenir patologías oculares.

Existen alimentos que contribuyen a mejorar la salud visual y que mezclados en un zumo ayudan a prevenir enfermedades oculares degenerativas. El secreto es combinar zanahoria, jengibre, cúrcuma y naranja en una bebida

Analizando cada ingrediente, la zanahoria contiene vitamina A y betacaroteno, sustancias que previenen problemas como la degeneración muscular y las cataratas. Por su parte, el jengibre y la cúrcuma son dos raíces que poseen propiedades antiinflamatorias y complementan la acción de la zanahoria.

Jengibre y cúrcuma protegen los tejidos oculares del daño oxidativo y la inflamación crónica, algo que contribuye a que la vista no se deteriore con el tiempo. Ellos, sumados a la naranja, están llenos de antioxidantes, que son necesarios para combatir los radicales libres. Estos últimos son compuestos nocivos que pueden dañar las células oculares, acelerando el envejecimiento de la visión.

Este zumo actúa como escudo y protege los ojos contra la inflamación. También se reduce el riesgo de padecer enfermedades oculares degenerativas. Otros efectos que producen son los de mejorar la salud cardiovascular por los flavonoides de la naranja; a mejorar la digestión y aportar energía de forma natural

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