
Los hogares de Reino Unido que tienen cajas de cereales en los armarios de la cocina están advertidos de que puede no ser la mejor manera de empezar el día.
Esto se debe a que son alimentos ultraprocesados. Según la dietista Lucy Diamond: "Como dietista he observado de primera mano el impacto de los ultraprocesados en la salud pública", explica. "Muchos de los cereales más populares que se comercializan están cargados de azúcares añadidos y contienen poca fibra", advierte Lucy. La dietista señaló: "Algunos pueden contener hasta 12 gramos de azúcar por ración", lo que equivale a tres cucharadas.
El doctor Duane Mellor dietista diplomado y director de Nutrición y Medicina de la Universidad de Aston, incide en que los alimentos ultraprocesados pueden estar asociados con un mayor riesgo de mala salud. Pide que se debiese alertar a los consumidores sobre estos riesgos al estilo de como viene en los paquetes de tabaco, recomienda vengan en "envases sencillos" con un "enfoque más comedido", con "un mayor esfuerzo para comercializar y envasar alimentos más saludables".
El doctor aboga por informar en las cajas de cereales sobre sus riesgos para la salud
"La idea de colocar advertencias al estilo del tabaco en estos productos es provocativa, pero subraya la urgente necesidad de abordar los crecientes problemas de salud asociados a su consumo excesivo. Aunque estas medidas puedan parecer drásticas, podrían servir como una poderosa herramienta para educar a los consumidores y promover elecciones más saludables".
"Las advertencias podrían orientar a los consumidores hacia las opciones integrales, las gachas de avena o la avena de la noche a la mañana, que también tienen la ventaja de saciar durante más tiempo", opina el experto.
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