Salud Bienestar

Cuánto tiempo cocer boniato

Boniato encima de una mesa. Firma: iStock

El boniato ha ido cogiendo cada vez más protagonismo en los supermercados, fruterías o restaurantes. Este tubérculo comestible de color naranja ha llegado como un sustitutivo de la patata como guarnición o puré en muchos platos y recetas. Es un alimento muy consumido en Latinoamérica, destacando por ser más dulce que la patata y también con mayor aporte de vitamina A.

Este producto se puede cocinar de diversas formas: frito, cocido, horneado... siendo un alimento muy versátil y que cada vez ha ido ganando más adeptos por ser una opción saludable. Dependiendo del método de preparación, el boniato necesitará más o menos tiempo de cocción.

Cocer boniato en una olla

En el caso de optar por una olla tradicional, se necesitará entre 15 y 20 minutos desde que el agua comience a hervir. Con una olla exprés, el tiempo se reducirá a 5 o 10 minutos. Se pueden introducir enteros o troceados.

Cocer boniato en un microondas

En este electrodoméstico se puede elaborar el boniato. La clave es pinchar este alimento con un tenedor para que el calor penetre. Poniendo el microondas en una potencia máxima, hay que calcular unos 10 minutos. Se pueden envolver en papel film o con un recipiente apto para microondas.

Cocer boniato en la Thermomix

Con esta opción se debe cortar el boniato en trozos y ponerlo en el cesto con agua en el recipiente varoma. El siguiente paso es programarlo 30 minutos a temperatura varoma velocidad cuchase.

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