Salud Bienestar

Cuánto tiempo cocer arroz

Olla de arroz. Firma: iStock

Uno de los alimentos que no pueden faltar en una casa es el arroz. Al ser perecedero, aguanta bastante tiempo en la despensa y es bastante versátil al poder usarse en infinidad de recetas. Es sencillo de hacer aunque la clave es controlar el tiempo de cocción porque si se cuece mucho tiempo se pasa, quedando pegajosa y se cocina poco queda blando.

Hay algunos consejos que seguir antes de cocer el arroz. Se puede lavar en agua fría para quitar el almidón y la suciedad del grano y que quede más suelto y menos pegajoso. También se puede dejar en remojo en agua unos 30 minutos.

Cómo cocer el arroz

  1. Después de estos pasos, se añade en una olla una taza de arroz y dos tazas de agua fría por persona. Se le pone sal y se mezcla.
  2. El siguiente paso es poner la olla en el fuego hasta que hierva. Cuando haya llegado al punto de ebullición, se baja la potencia del fuego.
  3. Para cocinar el arroz se necesita entre 18 y 20 minutos. Aunque es recomendable leer las instrucciones en el paquete del arroz para ver el tiempo adecuado.
  4. Cuando haya pasado ese tiempo, se retira la olla del fuego y se deja reposar el arroz durante unos minutos para que absorba el agua que quede y se cocine totalmente.
WhatsAppFacebookTwitterLinkedinBeloudBluesky