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Cuál es la temperatura ideal del horno para preparar pollo asado

Mujer metiendo el pollo en el horno. Firma: iStock

El pollo asado es una receta que se puede ver en casi todas las gastronomías del mundo. Es un plato que se puede hacer en casa aunque muchos defienden que queda mejor fuera en hornos profesionales que están diseñados para que queden perfectos.

Pero la realidad es que el pollo se puede asar en casa. Una de las claves está en la temperatura del horno. Aunque existen temperaturas teóricas, cada horno es diferente, ya sea por el modelo, su capacidad de distribuir el calor y también influye el peso y volumen del pollo que se haya comprado.

A pesar de ello, se calcula que se emplean unos 20 minutos de cocción por medio kilo de pollo. En el caso de un pollo de corral de 1,7 kilos se necesita una hora y cuarto aproximadamente de horneado. Antes de introducir el pollo en el electrodoméstico, hay que precalentarlo a 200ºC.

Con la bandeja en medio, con calor arriba y abajo y el ventilador, se introduce el pollo a media altura para que el calor circule de manera homogénea. Se deben mantener esos 200 grados durante unos 20 minutos de horneado por medio kilo de peso de la pieza y luego se reduce a 180ºC para que termine de cocinarse.

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