Salud Bienestar

Estas son las verduras que contienen más hierro: funcionan casi como un suplemento

Variedad de verduras. Firma: iStock

El hierro es un mineral muy importante para la salud, una de las funciones más importantes que cumple es la de fabricar las proteínas de la hemoglobina y la mioglobina que están en la sangre y en los músculos. En el caso de la hemoglobina, se encarga de los glóbulos rojos que transporta el oxígeno de los pulmones a las demás partes del cuerpo, y la mioglobina suministra oxígeno a los músculos.

Cuando hay falta de hierro, el cuerpo puede reaccionar con enfermedades como la anemia que produce cansancio, debilidad o pérdida de apetito. Por eso hay que tomar productos ricos en hierro. Los alimentos ricos en origen animal son la mejor opción pero también se puede encontrar en algunas verduras.

Dentro de estas, las verduras de hojas verdes son las que más contenido en este mineral contiene. Importante saber que al ser hierro de origen vegetal, se debe maximizar su absorción con la ayuda de vitamina C o proteínas animales en la misma ingesta.

Verduras más ricas en hierro

A continuación, la lista de verduras con más hierro por cada 100 gramos de alimento:

  • Acelga: 3.3 mg
  • Espinaca: 2.7 mg
  • Col rizada: 1.9 mg
  • Guisantes: 1.9 mg
  • Haba fresca: 1.8 mg
  • Alcachofa: 1.5 mg
  • Ajo: 1.2 mg
  • Lechugas: 1 mg
  • Repollitos de Bruselas: 1 mg
  • Judías verdes: 1 mg
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