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Cómo adelgazar controlando lo que comes sin pasar hambre con el método 'Hara hachi bu'

Foto de una mujer joven pesando un tazón de verduras. Firma: iStock

La alimentación japonesa está cada vez más extendida por todo el mundo. Sus métodos alimenticios destacan y triunfan por el mundo viendo la longevidad y figuras esbeltas de sus ciudadanos, además, de sus tasas más bajas de enfermedades cardíacas, cáncer y accidentes cerebrovasculares. Una técnica para adelgazar de este pueblo es el 'Hara Hachi Bu', que significa "ocho partes del vientre", algo que se traduce "come hasta que estés lleno en un 80%".

Para seguir este método, hay que para de comer cuando uno se sienta un poco lleno para poder estar satisfecho aunque nunca estemos saciados al 100%. Por lo que habría que comerse dos tercios del plato. Hay que seguir estos consejos para seguir el 'Hara Hachi Bu'.

Qué recomienda el método japonés 'Hara Hachi Bu'

  • Comer más despacio porque el estómago tarda 20 minutos en digerir la comida y si se consume más lentamente, se le da tiempo al estómago y al cerebro para registrar lo que se ha comido y comprobar si se ha comido lo suficiente.
  • Dividir en comidas más pequeñas. Se suelen comer grandes cantidades de comida pero si se hacen más comidas a lo largo del día en menos cantidades, no se pasará hambre.
  • No pasar hambre. A pesar de que este método busca llenar el estómago en un 80%, no significa que haya que pasar hambre y para ello hay que saber la cantidad que debes de comer. Un truco es utilizar platos más pequeños y así verlos más llenos.
  • Comer de manera consciente porque al hacerlo no se come de más.

Alimentos del método 'Hara Hachi Bu'

Con el método 'Hara Hachi Bu' hay una serie de alimentos que deben estar en la dieta.

  • Verduras y hortalizas porque aportan una alimentación equilibrada. Se recomiendan brocolí, espinacas, pimiento, cebolla y algas.
  • Legumbres, frutas y granos enteros. Estos hay que tomarlos en pequeñas cantidades y elaborarlo para que tenga menos calorías. El cocido o las fabadas son muy calórica y hay que tomarlas con moderación.
  • Ingerir carne con moderación y es que en Occidente se consume más que en Japón. Por lo que se recomienda reducir su consumo a la mitad. Evitar la carne roja.

Otros puntos importantes son: no esperar a tener mucha hambre para comer, comer despacio y masticando lentamente y consumir productos naturales, locales y de temporada.

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