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Un experto barista recomienda la mejor manera de endulzar el café sin azúcar ni sacarina

Taza de café. Firma: iStock

El café es una de las bebidas más consumidas en todo el mundo junto al agua o el té. Es altamente estimulante por su nivel de cafeína, que es responsable de mejorar algunas funciones cognitivas, como acelerar procesos cerebrales, estimular el estado de vigilia y la capacidad de concentración. Se puede tomar en cualquier momento del día.

Para endulzar el café se puede usar azúcar blanco, moreno, stevia, canela, edulcorantes naturales... pero según un experto barista, Damián Seijas, "el café ni es negro ni es amargo" por lo que no hace falta endulzarlo. Aún así, asegura que hay mejores formas de potenciar el sabor.

Seijas es barista, Coffee Ambasador de Nespresso y ha obtenido más distinciones dentro del sector. El experto apunta a que el café es una fruta y no es amargo porque si se elige un café de calidad, será dulce de por sí.

Pero si se quiere endulzar, él recomienda ponerle un dulce de leche o panela de Colombia. Otras opciones que ofrece añadirle una miel de castaño o mil flores.

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