Nutrición e innovación

De ganaderos a maestros cerveceros, Grupo Costa compra la primera cerveza de oliva del mundo

  • Oliba Green Beer, es la primera cerveza del mundo elaborada con olivas autóctonas

El aragonés Grupo Costa, propietario de la tercera ganadería más numerosa de Europa, acaba de entrar en el sector cervecero con la compra de Oliba Green Beer, la primera del mundo elaborada con olivas autóctonas del Pirineo, sin gluten, con sorprendente color verde y un singular sabor.

Esta cerveza se elabora de forma tradicional y contiene un 5% de alcohol, una graduación para todos los públicos Se presenta en dos gamas: The Original One, una cerveza ligera con un sabor suave y especial y un aroma refinado con un sutil toque de oliva; y The Empeltre One, elaborada con olivas del Bajo Aragón y más intensa tanto en untuosidad como en intensidad de sabor y color.

La marca, galardonada en 2020 con el Premio de la Escuela Superior del Aceite de Oliva (ESAO) a la Innovación y el Premio a la Innovación Tecnológica Agroalimentaria (PITA), tiene su centro productivo en Lleida, actualmente inmerso en un proceso de ampliación para abastecer a mercados nacionales e internacionales.

Grupo Costa cuenta con una amplia presencia en el sector agroalimentario a través del holding cárnico Costa Food Group y de Bodega Sommos, perteneciente a la D.O. Somontano. Su consejero delegado, Jorge Costa, explica que la suma de Oliba Green Beer "complementa el portfolio de productos, al tiempo que ofrece a los consumidores una alternativa transgresora, pero cien por cien natural, uno de nuestros principios como grupo. Estamos muy orgullosos de poder lanzar una bebida mediterránea creada en los Pirineos que sorprende por su color, aroma, sabor y calidad".

El grupo está presente en los sectores agroalimentario, energías renovables, automoción, salud vegetal, hotelero e inmobiliario. Dentro del sector agroalimentario, donde también cuenta con Bodega Sommos, opera en 107 países a través del holding Costa Food Group, que integra a las marcas Costa Food Meat, Casademont, Ibéricos Costa, Villar, Aviserrano, Roler, La Alegría y Juan Luna. Gracias a ellas, se supervisa todo el proceso productivo, de la granja a la mesa, de las especies cárnicas de cerdo, pollo y pavo.

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