Cuáles son las propiedades curativas de los pistachos: favorecen el tránsito intestinal y combaten la diabetes
Propiedades
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1. Propiedades

Presentan una excelente composición nutricional, al ser bajos en carbohidratos, ricos en fibra, con una alta cantidad de grasas monoinsaturadas y ácido linoleico. Además, son ricos en hierro y potasio, lo que contribuye a una mejora de la circulación, a la prevención del cáncer y la diabetes, así como su favorecimiento al tránsito intestinal.

Antioxidantes
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2. Antioxidantes

Al contener luteína y carotenos, los pistachos protegen la salud ocular, previenen el envejecimiento celular y reducen el riesgo de enfermedades degenerativas.

Su alto contenido en hierro, zinc y fósforo ayudan a combatir la anemia, mejoran la energía y fortalecen los huesos.

Mejora la salud del corazón
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3. Mejora la salud del corazón

Al ser altos en grasas insaturadas, ácido linoleico y esteroles vegetales ayudan a reducir el llamado "colesterol malo", protegiendo el corazón. Su contenido en tiamina y potasio favorece un sistema cardiovascular saludable. 

Por otra parte, el 20% de su peso es proteína, lo que hace que tengan un gran efecto saciante, favoreciendo el control del peso. 

Cómo comerlos
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4. Cómo comerlos

Su sabor suave hace que sea uno de los productos más versátiles, ideal para recetas tanto dulces como saladas. Además de su consumo crudo al natural, pueden añadirse a ensaladas, salsas, postres o en recetas con cereales y legumbres.


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