
Cuáles son las propiedades curativas de los pistachos: favorecen el tránsito intestinal y combaten la diabetes
El fruto seco que más se ha popularizado en los últimos meses probablemente sea el pistacho. Helados, galletas, cremas, recetas saladas, chocolates la lista de productos que contienen este particular alimento es cada vez más amplia, agradando a casi todos los paladares. Su delicioso sabor unido a sus múltiples propiedades beneficiosas para la salud hace que sea uno de los más elegidos.
Es originario de Asia, concretamente de regiones como Irán, Turquía y Afganistán, si bien, hoy en día ya está presente en prácticamente todo el mundo. Una de sus particularidades es que tiene un bajo contenido en carbohidratos y son ricos en proteínas y grasas saludables, por lo que contribuye muy positivamente a la salud del organismo.

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1. Propiedades
Presentan una excelente composición nutricional, al ser bajos en carbohidratos, ricos en fibra, con una alta cantidad de grasas monoinsaturadas y ácido linoleico. Además, son ricos en hierro y potasio, lo que contribuye a una mejora de la circulación, a la prevención del cáncer y la diabetes, así como su favorecimiento al tránsito intestinal.

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2. Antioxidantes
Al contener luteína y carotenos, los pistachos protegen la salud ocular, previenen el envejecimiento celular y reducen el riesgo de enfermedades degenerativas.
Su alto contenido en hierro, zinc y fósforo ayudan a combatir la anemia, mejoran la energía y fortalecen los huesos.

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3. Mejora la salud del corazón
Al ser altos en grasas insaturadas, ácido linoleico y esteroles vegetales ayudan a reducir el llamado "colesterol malo", protegiendo el corazón. Su contenido en tiamina y potasio favorece un sistema cardiovascular saludable.
Por otra parte, el 20% de su peso es proteína, lo que hace que tengan un gran efecto saciante, favoreciendo el control del peso.

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4. Cómo comerlos
Su sabor suave hace que sea uno de los productos más versátiles, ideal para recetas tanto dulces como saladas. Además de su consumo crudo al natural, pueden añadirse a ensaladas, salsas, postres o en recetas con cereales y legumbres.